О формировании нового состава Общественного совета Октябрьского района

28 Декабря 2020

5 февраля 2021 года истекает срок полномочий членов действующего состава Общественного совета Октябрьского района.

В соответствии с постановлением администрации Октябрьского района от 30.06.2017 № 1608 «Об Общественном совете Октябрьского района» администрацией Октябрьского района формируется состав Общественного совета Октябрьского района.

Общественный совет Октябрьского района (далее – Общественный совет) является постоянно действующим консультативно-совещательным органом, созданным в целях обеспечения взаимодействия органов местного самоуправления Октябрьского района с гражданами, общественными объединениями и иными негосударственными некоммерческими организациями, осуществляющими деятельность на территории Октябрьского района, содействия в решении важных для населения вопросов экономического и социального развития, разработке мер по поддержке гражданских инициатив, вовлечения граждан в непосредственное управление муниципальным образованием, в том числе в сфере оказания поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, благотворительной деятельности, а также деятельности в области содействия благотворительности и добровольчества, в реализации их прав на осуществление общественного контроля.

Общественный совет формируется в соответствии с Законом № 212-ФЗ.

Состав Общественного совета формируется из числа совершеннолетних граждан Российской Федерации на основе добровольного участия в его деятельности.

В состав Общественного совета не могут входить лица, замещающие государственные должности Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, должности государственной службы Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, и лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы, а также другие лица,   которые   в   соответствии   с   Федеральным   законом от 04.04.2005 № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» не могут быть членами Общественной палаты Российской Федерации.

Общественный совет формируется в следующем порядке:

1/2 состава – администрацией Октябрьского района из числа жителей Октябрьского района, имеющих заслуги, опыт и знания в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организациях, благотворительной деятельности, представителей общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность на территории Октябрьского района, включая представителей Октябрьского района в Общественной палате Ханты – Мансийского автономного округа – Югры и общественных советах, созданных при исполнительных органах государственной власти Ханты – Мансийского автономного округа – Югры, а также представителя средств массовой информации.

1/2 состава – из числа жителей Октябрьского района, заинтересованных в решении задач, поставленных перед Общественным советом. Процедура формирования второй половины состава Общественного совета начинается не позднее 5 рабочих дней с даты размещения на официальном веб-сайте Октябрьского района настоящего объявления.

Для включения в состав Общественного совета гражданам Октябрьского района необходимо подать заявление по прилагаемой форме, которая будет размещена на сайте Октябрьского района.

Прием заявлений будет осуществляться с 11 января 2021 года ежедневно с понедельника по пятницу, с 9-00 до 17-00 (во вторник до 18-00), по адресу: пгт. Октябрьское, ул. Калинина 39, кабинет № 404. А также заявление можно направить на электронный адрес VovkTA@oktregion.ru, факс: (34678)28-162

Для получения консультаций по вопросам формирования Общественного совета обращаться по телефону: 8(34678) 28-162.