Зимнюю безопасность в Югре обсудили онлайн

30 Октября 2020

Губернатор округа Наталья Комарова в прямом эфире встретилась жителями, главами муниципальных образований, управляющими компаниями, Департаментом жилищно-коммунального комплекса и энергетики, ветеринарной службой, Жилстройнадзором и представителями регионального оператора «Югра-Экология».

В ходе открытого, прямого диалога участники обсудили уборку снега и наледи, вывоз ТКО, уличное освещение, содержание безнадзорных животных в зимний период.

Безопасность граждан в условиях югорской зимы – один из главных приоритетов региональных и местных властей.

В Октябрьском районе обустроено 202 площадки накопления твердых коммунальных отходов. На данный момент созданы 6 площадок временного накопления ТКО в с. Каменное, с. Пальяново, с. Шеркалы, д. Нижние Нарыкары, с. Перегребное, пгт. Талинка, до конца года планируется создание еще 3 площадок временного накопления ТКО в п. Карымкары, п. Большие Леуши, п. Комсомольский.

По вопросу содержания безнадзорных животных в зимний период Администрацией Октябрьского района заключен муниципальный контракт на содержание и размещение в приютах животных без владельцев.

По Федеральному закону от 27 декабря 2018 года № 498 – ФЗ «Об ответственном обращении с животными» владельцы при выгуле домашних животных должны обеспечить безопасность граждан, исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного. Если вы точно знаете, что животное имеет хозяина, который выпускает его на самовыгул, необходимо обратиться в полицию к своему участковому. В случае, если животное ведет себя агрессивно, можно обратиться в Единую диспетчерской службу по телефону – 112 .

Уборка снега на улицах Октябрьского района производится в соответствии с муниципальными контрактами, заключенными администрациями городских и сельских поселений с подрядными организациями на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения в зимний период.

На территории района протяженность зимних автомобильных дорог составляет 338,824 км, в том числе 8,996 км ледовые переправы. Строительство и содержание зимних автомобильных дорог и ледовых переправ осуществляется за счет средств бюджета автономного округа. Ориентировочные сроки ввода в эксплуатацию автозимников и ледовых переправ с 25.12.2020. В зависимости от погодных условий сроки сдачи в эксплуатацию могут быть скорректированы.

Совместно с ЕДДС Октябрьского района ведется ежедневный мониторинг работы подрядных организаций по заключенным контрактам.

Уборка снежных масс с придомовых территорий в Октябрьском районе осуществляется управляющими компаниями. На сегодняшний день придомовые территории, где границы определены и площади придомовой территории обозначены в кадастровом плане, расчищены.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей