Жители поселка Октябрьское обеспокоены расчисткой прилегающей территории у здания нового детского сада и обустройством детских игровых площадок

6 Апреля 2021

Так, накануне в социальных сетях и в местном чате в мессенджере жители районного центра подняли вопрос: «Огромнейшая просьба обратить внимание на территорию около нового сада! Сдать садик сдали, но до конца ничего не сделали. Снег в кучу накидали и рады, а сейчас эти горы снежные тают, грязище, на парковку не заехать. Можно же хотя бы засыпать щебнем? Утром ни машины не могут разъехаться, ни люди не могут пройти. Детям как идти-то???....

Площадки все в грязи, они ни резиновыми коврами не покрыты, ни песком не засыпаны, там просто грязь, со стройки ещё осталась которая.

Ну а руководству просто нет дела до них, им нет дела до жалоб населения. В самом посёлке творится такой хаос на дорогах, снег не вывозят, не чистят, а теперь это такой ужас на дорогах».

Вопросы, действительно, актуальные. Здание детского сада новое, принято в декабре. Конечно же, первое время в процессе эксплуатации возникнет немало вопросов и проблем, однако руководство учреждения готово своевременно принимать меры по их урегулированию. Все предложения неравнодушных родителей также учтут.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к дошкольным образовательным организациям спортивные и игровые площадки должны иметь полимерное или натуральное покрытие. В соответствии с исполнительной документацией покрытие спортивных площадок детского сада – полимерное. Покрытие игровых площадок – натуральное (вновь посеянный газон).

В связи с весенним таянием снега газон сейчас размыт, и на игровых участках чернозём создаёт грязь. После установления благоприятных погодных условий земля высохнет, трава взойдет, образуя натуральное покрытие, соответствующее требованиям.

До этого момента прогулки воспитанников детского сада организуются на уличных крытых верандах с соблюдением установленных нормативов не менее 1 кв. м. на 1 ребёнка, но не менее 20 кв. м. на 1 группу. Количество воспитанников в каждой группе не превышает 25 человек. Каждая прогулочная веранда имеет площадь 40 кв. м., то есть более установленного норматива. Работники д/с контролируют деятельность каждого ребёнка, в том числе при нахождении их на прогулке, исключая выход детей за пределы прогулочной веранды и попадания их в грязь. Во время прогулки организуют игры, дети постоянно находятся под присмотром воспитателя, их деятельность организована.

Работы по благоустройству территории, прилегающей к детскому саду, в том числе увеличение площади парковки, в администрации поселения запланированы и будут выполняться после таяния снега, с наступлением устойчивой теплой температуры воздуха. Сейчас выполнять эти работы нецелесообразно.

С целью оперативного и эффективного решения мы рекомендуем родителям обращаться к заведующему д/с по всем вопросам, связанным с пребыванием детей в учреждении. Благодарим за неравнодушное отношение и активную гражданскую позицию.

Напоминаем, что сообщения, поступающие через систему «Инцидент Менеджмент» регулярно фиксирует Центр управления регионом, они находятся на контроле #ЦУР86 и администрации Октябрьского района до исполнения.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей