ЗЕМЛЯ ДЛЯ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ В ЮГРЕ ТЕПЕРЬ НА ПУБЛИЧНОЙ КАДАСТРОВОЙ КАРТЕ РОСРЕЕСТРА

22 Сентября 2021

Напомним, что во исполнение поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина и Председателя Правительства Российской Федерации М.В. Мишустина Управлением Росреестра по ХМАО-Югре совместно с органами власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры проведена работа по выявлению земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства.

«В Югре под застройку выявлено 75 земельных участков и территорий. В настоящее время информация о них содержится в онлайн-сервисе «Земля для стройки» на Публичной кадастровой карте. Воспользоваться новыми возможностями по выбору и оценке предложенных земельных участков и территорий для строительства жилья могут как физические, так и юридические лица. Сервис позволяет обеспечить связь между органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и заинтересованными лицами», – отметил руководитель Управления по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре Владимир Хапаев.

Для просмотра участков для целей жилищного строительства на территории Югры необходимо зайти на официальный сайт Публичной кадастровой карты – https://pkk.rosreestr.ru и выбрать для поиска тип объектов «Жилищное строительство», ввести в поиске объектов под жилищное строительство «86:*».

С помощью сервиса «Земля для стройки» граждане и инвесторы в онлайн-режиме могут подать заявление о предоставлении выбранного участка для жилищного строительства. Для этого необходимо нажать на ссылку «Подать обращение» в информационном окне по соответствующему земельному участку и заполнить предлагаемую форму. Данное обращение будет отправлено в уполномоченный орган для его дальнейшего рассмотрения.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей