Юные жители Унъюгана приняли участие в конкурсе, посвящённом Дню Победы

6 Мая 2022

В Унъюгане Совет ветеранов (пенсионеров) войны и труда совместно с Домом Культуры «Лесник» провели конкурс детского творчества, посвящённый Дню Победы.

Большое количество ребят продемонстрировали свои таланты и отдали дань памяти и уважения воинам, участвовавшим в сражениях Великой Отечественной войны.

Помимо ярких красивых рисунков и поделок в конкурсе участвовали и сочинения, посвящённые воевавшим предкам.

Работы ребят наполнены невероятной любовью и уважением к ушедшим героям-членам своей семьи.

Например, Терновой Илья пишет: «Раны, нанесенные, войной укоротили ему жизнь. Прадедушка умер на восьмидесятом году жизни, но его имя свято. В переводе имя Иоанн, означает «дар божий». Мой прадед был бесстрашным и доблестным защитником своей великой Родины, чистым, добрым и светлым человеком. Я думаю, что мы и наши родители должны не только помнить имена и подвиги участников той страшной войны, но и совершать вдвое больше добрых дел за тех, кто не успел их сделать, положив свои жизни в боях за Родину».

А Акинфеев Максим не просто восхищается мужеством и доблестью своего дедушки, но и хочет быть на него похожим: «9 Мая, маршируя в колонне Бессмертного полка, с высоко поднятой головой, с гордостью я несу портрет моего дедушки. Я даже стараюсь поднять его как можно выше, чтобы все увидели, чтобы все узнали, какой мужественный и выносливый был мой прадед. Сколько побед он одержал, скольких друзей он потерял, но выстоял! Слава моему прадедушке! Слава всем бесстрашным воинам армии! Спасибо моему прадедушке за Победу! Он всегда будет мне достойным примером. Я готов защищать мою Родину так же, как мой прадедушка!»

«Война закончилась в 1945 году. Тысячи людей испытали ужасные мучения, но они выстояли и победили. Победили в самой тяжёлой из всех войн, перенесённых до сих пор человечеством. Но мы не забудем, не сотрем из памяти те муки и страдания, которые принесла с собой война. Мы всегда будем помнить всех тех, кто ценою своей жизни привел нас к победе. Светлая им память…», — пишет Авраменко Александр.

Вечная память нашим героям.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей