В поселке Унъюган состоялись открытые соревнования «Ралли-Экстрим» и «Лучший водитель - 2021»

14 Апреля 2021

10 апреля 2021 года в рамках социального проекта «АвтоСТАР», при поддержке Фонда президентских грантов, в поселке Унъюган прошли открытые соревнования «Ралли-экстрим» экстремальный заезд на внедорожниках и «Лучший водитель - 2021» соревнования по фигурному вождению среди мужчин и женщин

В церемонии открытия соревнований приняли участие глава сельского поселения Унъюган Виктор Деркач, заместитель начальника Таежного ЛПУ МГ ООО «Газпром трансгаз Югорск» Виталий Мишнев и заместитель начальника ОГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району Сергей Мельник.

С творческими номерами перед участниками и зрителями выступили руководитель эстрадного коллектива КСК «Импульс» Таежного ЛПУ МГ «Газпром трансгаз Югорск» Наталья Быковцева и вокальная группа «Кружева» МБУ КИЦ «КРЕДО» поселка Приобье.

Перед началом соревнований судейская коллегия зарегистрировала участников, проверила водительские удостоверения, провела жеребьевку, напомнила правила БДД и правила прохождения трассы, присвоила каждому автомобилю номер.

21 водитель - профессионалы и любители, в том числе 9 женщин, были допущены к заездам.

На трассе соревнования «Ралли - Экстрим» для зрителей организовали 3 отличных смотровых площадки.

По условиям соревнования «Ралли - Экстрим» участники должны были стартовать с точки старта дистанции и максимально быстро проехать один круг. Оценивалось лучшее время прохождения трассы и конечно мощность автомобиля. За выполнением заданий, внимательно следили представители судейской коллегии. Участники соревнования продемонстрировали высокий уровень водительского мастерства управления автомобилем в экстремальных условиях.

«Наши соревнования это «Формула - 1» в миниатюре. Ни с чем несравнимые эмоции, скорость, испытание и конечно стремление к победе», - ход экстремальных заездов, со знанием дела, комментировал Андрей Сухов.

В это же время возле клуба КСК «Импульс» проходило соревнование «Лучший водитель - 2021» где участники соревновались в знаниях ПДД и фигурном вождении. Змейку, заезд в гараж и парковку, выполнили все водители. Отличные знания ПДД, скорость и мастерство вождения автомобиля, показали все участники соревнований.

Во избежание травмоопасных ситуаций на трассе проведения соревнований для зрителей была организована отдельная площадка с палаткой, где все желающие могли угоститься горячим чаем и пирожками.

Участники показали свое мастерство в экстремальном и фигурном вождении, соблюдая все требования безопасности дорожного движения.

Судейская коллегия и болельщики отметили, что все участники соревнований продемонстрировали профессиональную езду, отлично справились со всеми заданиями.

Завершилось мероприятие торжественной церемонией награждения. Глава сельского поселения Унъюган Виктор Деркач и председатель Совета ветеранов (пенсионеров) войны и труда поселка Унъюган, руководитель проекта «АвтоСТАР» Ольга Антонова вручили победителям кубки, дипломы и призы, всем участникам – дипломы участников и памятные сувениры.

Победителями «Ралли - Экстрим» стали жители поселка Уъюган:

1 место – Валерий Сидляренок,

2 место – Иван Фадеев,

3 место – Алексей Саков.

«Лучший водитель – 2021» в номинация «Автоледи»:

1 место – Марина Ларькова, пгт. Приобье,

2 место – Лариса Пономаренко, п. Унъюган,

3 место – Олеся Слободскова, п. Унъюган

Среди мужчин «Лучший водитель – 2021»:

1 место – Владимир Пономаренко, п. Унъюган,

2 место – Шамиль Такташев, пгт. Приобье,

3 место – Николай Фирсов, п. Унъюган.

Соревнования посетили 78 участников и зрителей, среди них представители старшего поколения и молодежи поселков Унъюган и Приобье.

«От всего сердца, поздравляем победителей, благодарим всех участников соревнований! Желаем крепкого здоровья, счастья, радости, успехов, уверенности в жизни и на дороге.

Выражаем искреннюю благодарность партнерам проекта «АвтоСТАР» и всем, кто принял участие в организации, проведении и финансировании соревнований», - выразила свою благодарность всем участникам мероприятия руководитель проекта «АвтоСТАР» Ольга Антонова.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей