В Октябрьском возобновили строительство детского сада

3 Октября 2019

В социальных сетях жители районного центра интересуются вопросом о ходе строительства детского сада. Для вас, уважаемые октябрьцы, мы подготовили подробную информацию.

Решение о строительстве детского сада в Октябрьском было принято в 2014 году. Через два года объект должны были сдать, но подрядчик не справился. Не по силам оказался объект и второму застройщику.

На объекте кипит работа: отделочники уверенными движениями выравнивают стены. Монтажники решают вопрос по вентиляционной системе. Бить баклуши некогда, новым бригадам строителей нужно вдохнуть жизнь в двухэтажное здание, которое в списке долгостроев 3 год. Срок, в который должны уложиться подрядчики, 1 год. «В августе 2020 мы должны его сдать. На данный момент работают 25 человек. В субботу прибывают еще 15 человек. В таком режиме от 30-45 человек будут работать круглый год. В зимний период вся внутренняя отделка должна будет сделана, в весенний и летний период выполнены работы по благоустройству», - поясняет Сергей Шаганенко, заместитель директора строительной компании.

Потребность в здании острая. В поселке один детский сад с двумя корпусами в разных частях поселка. Одно из строений очень старое и небольшое. Здесь группы служат и игровыми, и столовыми, и спальнями.

Новый детский сад вместит 12 групп, их смогут посещать 240 детей.

С вводом этого объекта программа строительства современных дошкольных учреждений в Октябрьском районе не завершится. Ставка на создание в малых поселениях единого образовательного пространства за счет размещения школы и детского сада под одной крышей.

Глава Октябрьского района Анна Куташова поделилась дальнейшими планами по строительству подобных объектов в районе: «Следующей территорией по созданию единого образовательного пространства станет поселок Малый Атлым. Там как раз здание детского сада ветхое. Мы разработали проект по пристрою здания детского сада к школе».

В Октябрьском районе 2787 дошколят, большая часть из которых посещают детские сады. Так в райцентре в очереди 31 ребенок. Новый детский сад не только закроет существующую потребность в местах на 100 процентов, но также позволит открыть ясли и принимать малышей чуть ли не с рождения.

 

По материалам ВГТРК «Югория» 

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей