В Октябрьском районе дезинфицируют открытые пространства

9 Июля 2020

В целях снижения рисков дальнейшего распространения COVID-2019 в Октябрьском районе организованы противоэпидемические мероприятия по дезинфекции открытых пространств, профилактической дезинфекции мест массового скопления людей дезинфицирующими средствами.

Дезинфекция территорий от коронавируса - первоочередная задача властей в период острой пандемии. Своевременная обработка территорий населенных пунктов является одним из основных методов в борьбе с инфекцией. Для проведения дезинфекции применяются безопасные препараты, зарегистрированные в установленном порядке и допущенные к применению в Российской Федерации и рекомендованные Роспотребнадзором. Препараты, которые убивают различные бактерии и вирусы, включая COVID-2019, не наносят вред окружающему миру, в том числе человеку или животному.

Дезинфекцию проводят во всех поселениях района, обрабатывают общественные пространства, детские площадки, тротуары, дебаркадеры, остановочные пункты, парки, скверы, контейнерные площадки.

Сотрудники, которые проводят обработку, обеспечены дезинфицирующими препаратами и средствами индивидуальной защиты – безопасными костюмами, перчатками, респираторами.

Напомним, что режим обязательной самоизоляции продлен в Югре до 12 июля.

Будьте бдительны и соблюдайте меры личной безопасности! Не трогайте по возможности поверхности в общественных местах.

 

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей