В городских и сельских поселениях Октябрьского района приступили к дезинфекции общественных пространств

20 Апреля 2020

По поручению главы Октябрьского района Анны Куташовой с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции специальным дезинфицирующим средством обрабатывают улицы, парки и скверы, детские площадки, дороги и тротуары, остановочные павильоны, малые архитектурные формы - ограды, скамейки, урны.

— Я хочу подчеркнуть, что это превентивные меры. Наша задача сейчас — не допустить завоз и распространение нового вируса в нашем районе. Для этого мы выполняем большой комплекс мероприятий, в том числе проводим дезинфекцию общего имущества в многоквартирных домах, обработку пассажирского транспорта дезинфицирующим раствором, теперь приступаем к следующему этапу — обработке тех общественных пространств, где уже сошел снег, и нет воды.

Призываю всех земляков с максимальной серьезностью отнестись к рекомендациям Роспотребнадзора, к постановлению Губернатора Югры Натальи Владимировны Комаровой и соблюдать режим самоизоляции и правила поведения при режиме повышенной готовности. Все эти меры позволят нам не допустить распространение коронавируса на территории Октябрьского района, - отметила глава муниципалитета Анна Куташова.

Обработка проводится силами рабочих по благоустройству населенных пунктов, работников управляющих компаний, предприятий ЖКХ и привлеченных организаций.

Для обработки используют специальные баки с распылителями. После обработки лавочек и поручней проводится дополнительная промывка чистой водой. В работе применяется рекомендованное Роспотребнадзором дезинфицирующее средство. Как отмечают специалисты, этот раствор не наносит вреда окружающей среде и животным.

Главы городских и сельских поселений составляют график работ на ближайшее время и лично контролируют данные мероприятия.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей