Свято-Троицкий Кондинский монастырь в Октябрьском районе на пути к возрождению

13 Февраля 2020

В ходе поездки в Югорск губернатор автономного округа Наталья Комарова провела рабочую встречу с епископом Югорским и Няганским Фотием. Речь шла в том числе о возрождении исторического Свято-Троицкого Кондинского монастыря в Октябрьском районе.

В поселке Октябрьское возрождается Свято-Троицкий Кондинский монастырь. Возникшая в XVII столетии монашеская обитель пережила и времена расцвета, и полного запустения. Просуществовав почти три века, она была разграблена и разрушена в первые же годы советской власти. Новая жизнь монастыря началась несколько лет назад с реставрации Свято-Троицкого храма, восстановление уже закончено. Сегодня по благословению епископа Югорского и Няганского Фотия продолжается нелегкая работа по возрождению православной святыни.

Владыка Фотий рассказал главе региона, что уже четыре года в святой обители служит благочинный Алипий, приехавший из Тобольска, и три монаха-послушника.

– Сегодня мы нацелены на строительство братского корпуса и создание необходимых бытовых условий для проживания монашествующих. Уже разработан соответствующий проект, поступили первые пожертвования. В этом году мы планируем произвести закладку фундамента, – отметил епископ Фотий.

Наталья Комарова пожелала епископу Югорскому и Няганскому успехов во всех начинаниях.

– Я вам желаю больше прихожан, устойчивых в вере, являющихся ее носителями. Желаю развития добрых отношений между людьми, что позволит дать достойную жизнь не только нынешнему, но и будущим поколениям, – подчеркнула глава региона.

 

Автор: Виктория Шкляр

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей