Счастливые новоселы: до конца года 24 семьи унъюганцев переедут в новое жилье

14 Декабря 2020

Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» жителей Унъюгана, проживающих в аварийных домах, переселяют в новые квартиры.

Самое главное, что нужно человеку – это крыша над головой, свой уютный, красивый дом.

Сегодня счастливыми новоселами стали уже 8 семей, а до конца года заветные ключи получат еще 16 семей.

«Жилье, в котором я проживала, было в аварийном состоянии и признано непригодным для проживания – квартира плохо отапливалась, привозная вода. В декабре прошлого года жильцам предоставили маневренное жилье, а старый дом был снесен. И меньше, чем за год на его месте, по улице Кишиневская, д. 8А/3, построили новый. В ноябре этого года глава поселения Унъюган Виктор Деркач совместно с застройщиком Юрием Шитовым вручили мне ключи от квартиры.

Признаюсь, по сравнению с тем жильем, где я проживала, новая трехкомнатная квартира показалась мне дворцом – газовое отопление, туалет, ванна. Спасибо огромное», - делится счастливыми впечатлениями Светлана Лебедева.

Выкуп жилья для переселения граждан, проживающих в аварийном жилье и для граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, осуществляется по муниципальной программе «Развитие жилищной сферы в муниципальном образовании Октябрьский район» и адресной программе ХМАО – Югры по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 01.01.2017 года.

Отметим, что по национальному проекту «Жилье» Октябрьский район один из первых в полном объеме исполнил поручение Правительства Российской Федерации по обеспечению мерами государственной поддержки, как в виде социальной выплаты, так и земельными участками льготные категории населения и завершил расселение балочного фонда еще в 2018 году.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей