Самоизоляция как повод к самообразованию

17 Апреля 2020

Ментальная арифметика и духовное развитие – вот чем занимаются в режиме обязательной самоизоляции пенсионеры и граждане с ограниченными возможностями здоровья из поселка Приобье, участвующие в проекте «Здоровым быть – активно жить».

Проект, который стал победителем конкурса Президентских грантов, не прекращается даже в условиях объявленного в Югре режима повышенной готовности.

По словам руководителя и автора проекта Людмилы Мотовичевой, беседы с психологом, уроки по ментальной арифметике и многое другое реализуются в режиме онлайн.

– Педагоги записывают видеоролики, задают подопечным домашние задания. Одновременно проходят занятия с медицинским работником по изготовлению антисептиков, масок, по профилактике заражения коронавирусом, – рассказала Любовь Мотовичева.

Напомним, по задумке авторов, проект «Здоровым быть – активно жить» направлен на то, чтобы научить пожилых людей и инвалидов следить за своим здоровьем, вести подвижный образ жизни, тренировать мыслительные навыки и развиваться духовно.

– Очевидно, что стратегия поведения людей старшего возраста уже изменилась. Современные пенсионеры хотят учиться, заниматься спортом и творчеством, общаться, поддерживать здоровье – в общем, оставаться активными, – отметила Любовь Мотовичева, комментируя успехи программы.

Ссылка на статью на портале Ugra-news: https://ugra-news.ru/article/samoizolyatsiya_kak_povod_k_samoobrazovaniyu/

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей