Первый в стране Кампус молодежных инноваций – в Югре

23 Августа 2019

Этим летом Югра стала первым в России регионом, в котором был реализован уникальный образовательный проект – с 8 июля по 6 августа в Нефтеюганске на базе детского технопарка Кванториум развернулся кампус молодежных инноваций «Мастерская технологий будущего» – первый в стране профильный лагерь в рамках программы «Кампус молодежных инноваций» национального проекта «Образование» и национальной программы «Цифровая экономика».

Первый в России кампус – летний образовательный проект «Мастерская технологий будущего» в Нефтеюганске прошел в формате палаточного лагеря для подростков в возрасте от 14 до 18 лет в две смены: с 8 по 21 июля и с 24 июля по 6 августа, и собрал несколько сотен участников со всей Югры, Тюмени, Севастополя, Уфы, Казахстана, Беларуси, Молдовы и Армении.

То, что отличает Кампус от любых других лагерей и образовательных организаций – отсутствие шаблонного подхода и усиленное внимание к потребностям каждого отдельно взятого участника.

Ключевая тема Кампуса – цифровая сфера. Резиденты занимались в образовательных лабораториях по различным направлениям: web-мастеринг, программирование на языке Python, 3D-моделирование, дизайн, мультипликационная анимация, прототипирование, робототехника, геймдизайн, медиа-лаборатория и разработка мобильных приложений (Java). В качестве экспертов и спикеров с участниками работали специалисты по самым актуальным направлениям цифровой среды.

Образовательный блок Кампуса был выстроен на основе уникальной игровой модели. Создатель Кампуса спроектировал виртуальный мир и интегрировал его в живую среду. Участники проекта исследовали виртуальное пространство через сферу технологий и создавали свои проекты, таким образом развивая digital сферу вокруг себя.

Ключевым событиями каждой из смен стал «Кампус Экспо», на котором в формате конвейера команды резидентов из разных лабораторий представили порядка 50 самых разных проектов. Десять проектов – по 5 на каждой смене – получили денежные сертификаты от 10 до 30 тысяч рублей. Также, 36 резидентов, проявивших больше всего энтузиазма на протяжении смен, получили путевки на Международный кейс-чемпионат, где им предстоит отстаивать честь Югры среди фаворитов летних смен Кампуса из других регионов.

Помимо образовательных лабораторий, резиденты участвовали в арт-грейдах по актерскому мастерству, критическому мышлению, различным жанрам танцев, карате, жонглированию, скетчингу, языку жесту, боксу, вокалу, читке пьес и многим другим, а вечером принимали участие в общих мероприятиях.

Кампус – уникальная образовательная среда, где не существовало смен, вожатых, участников, палаток, сна, рефлексии, общих сборов и отрядов. Здесь были сезоны, бафферы, резиденты, капсулы, сохранение, флешбеки, спринты и сквады.

 

Подробная информация о Проекте – на официальном сайте http://youthinnocamp.ru/.

Больше фото- и видеоматериалов – в социальных сетях мероприятия:

В Instagram: https://www.instagram.com/ugracampus/.

В ВКонтакте: https://vk.com/youthinnocamp.

Официальный сайт Кампуса молодежных инноваций «Мастерская технологий будущего»: http://ugracampus.com/

   

Управление образования и молодежной политики

администрации Октябрьского района

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей