Павел Жеребятьев в сборной округа по биатлону

2 Декабря 2019

В Ханты-Мансийске состоялось Межрегиональное соревнование по биатлону на призы олимпийских чемпионов Юрия Кашкарова и Евгения Редькина среди юношей и девушек 2001-2002, 2003-2004 гг.р.

За два дня на старт вышли 123 спортсмена из 6 регионов страны. В этих состязаниях важны не только награды — именно по их результатам была сформирована сборная Югры по биатлону на предстоящий сезон.

Октябрьский район представил Павел Жеребятьев, ученик Октябрьской СОШ им. Героя Советского Союза Н.В.Архангельского, воспитанник Районной спортивной школы олимпийского резерва.

Гонки проходили в суровых погодных условиях — на старте градусник показывал -17. Из-за мороза судейская бригада приняла решение сократить дистанции для старших спортсменов. Так, вместо 7,5 юноши преодолевали 6 км, а девушкам 6 км заменили на 4,5.

Холод внес коррективы и в тактику — в короткой гонке главным компонентом становится стрельба, можно просто не успеть отыграть отставание на трассе. Но и отработать чисто на огневом рубеже — задача непростая. Часто руки биатлонистов замерзают, а пальцы теряют чувствительность к спусковому крючку. Соревнования держали в напряжении на протяжении всего времени, ведь гонка была очень интересной.

Павел Жеребятьев показал себя достойным соперником, ведь попасть в сборную округа – задача не из легких. Под руководством опытного тренера Андрея Дорошенко всё получилось.

Состязания завершились торжественной церемонией награждения. Медали спортсменам вручил олимпийский чемпион, главный тренер сборной Югры Евгений Редькин, в честь которого и названо соревнование.

-Уважаемые спортсмены и тренеры, я хочу поблагодарить всех, кто принял участие в наших соревнованиях, гостей, которые приехали из других регионов. Наши соревнования проводятся ежегодно, поэтому мы всегда рады видеть вас. Благодарю всех тренеров, которые провели большую подготовительную работу в летний сезон, во время вкатывания, судейскую коллегию, сотрудников «ЮграМегаСпорт», которые обеспечивают проведение соревнований и хорошие трассы, — поприветствовал собравшихся Евгений Редькин. — Здесь мы сформировали сборную команду ХМАО, всё честно, по очкам. Все спортсмены, которые сегодня стояли здесь на пьедестале, готовятся к выездам на всероссийские соревнования, и в дальнейшем будут бороться за право попасть в сборную Российской Федерации».

От всей души желаем нашим юным спортсменам и, конечно же, тренерскому составу бодрости духа, крепкого здоровья и достижения новых высот!

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей