Открытие выставки «Календарь юбилейных и памятных дат Октябрьского района на 2021 год»

21 января 2021

В Октябрьском районном архиве открылась выставка архивных документов, посвященная юбилейным и памятным датам Октябрьского района, отмечаемым в 2021 году.

На выставке представлены архивные документы и фотографии выдающихся граждан - фондообразователей Октябрьского районного архива, а также организаций, предприятий Октябрьского района у которых в 2021 году юбилейные даты.

Архангельский Николай Васильевич

100 лет назад 10.04.1921 – 14.01.1945 гг. родился Архангельский Николай Васильевич, Герой Советского Союза.   За образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками 26 октября 1944 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Николаю Васильевичу Архангельскому присвоено высокое звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Диодорова Тамара Васильевна

95 лет назад 27 декабря 1926 родилась Диодорова Тамара Васильевна, отличник народного просвещения. Тамара Васильевна родилась в юртах Халопанты, Шеркальского сельсовета, Кондинской волости, Тобольского округа, Уральской области, в семье рыбака-охотника ханты. Рано осталась без родителей, воспитывалась у родственников.

Педагогическое училище закончила в 1946 году и была направлена в юрты Нум-то Березовского района учителем начальных классов. Тамара Васильевна проработала учителем начальных классов, а затем преподавателем географии, биологии после окончания в 1953 году Ленинградского педагогического института им. Герцена в школах Березовского и Октябрьского районов 44 года.

В 1961 году она была награждена Знаком «Отличник народного просвещения».

На протяжении всей своей жизни активно участвовала в художественной самодеятельности. Была участником Всероссийского, окружных, районных смотров художественной самодеятельности, за что была награждена Почетными грамотами и дипломами.

За свой педагогический труд и большую общественную работу Тамара Васильевна много раз была отмечена почетными грамотами руководящих органов различных уровней.

Сыченко Алевтина Тимофеевна

90 лет назад 6 августа 1931 родилась Сыченко Алевтина Тимофеевна, отличник народного просвещения, заслуженный учитель школы РСФСР. Вклад Алевтины Тимофеевны в дело воспитания нового человека оценен по заслугам. За добросовестный труд она много раз награждалась Почетными грамотами районного и окружного отделов народного образования. Алевтина Тимофеевна отличник народного просвещения, заслуженный учитель школы РСФСР. Вся трудовая биография связана с деятельностью в Октябрьской средней школе. Она по праву гордится своими выпускниками, своей судьбой, своей профессией.

Документ     Комбинат бытового обслуживания в п. Октябрьское

55 лет назад 16 февраля 1966 года Решением № 32 от 16.02.1966 исполнительного комитета Октябрьского районного Совета депутатов трудящихся организован Комбинат бытового обслуживания в п. Октябрьское.

Октябрьский центр занятости населения

30 лет назад 19 июня 1991 года на основании решения № 115 от 19.06.1991 исполнительного комитета Октябрьского Совета народных депутатов образован Районный центр занятости населения п. Октябрьское. Ныне - казенное учреждение «Октябрьский центр занятости населения».

Выставка

Выставка размещена в холле архивного отдела администрации Октябрьского района по адресу: ул. Ленина, д. 11, пгт. Октябрьское.

Телефон для получения справочной информации: 8 (34678) 2-14-84.

Приглашаем жителей и гостей Октябрьского района посетить выставку!