Общественные наблюдатели Октябрьского района делятся своими впечатлениями о ходе голосования

19 Сентября 2021

«На участке соблюдены все меры безопасности – перед началом голосования проведена дезинфекция, на входе стоит аппарат для термоконтроля, есть антисептические средства для дезинфекции рук, СИЗы. Оборудован кабинет для желающих привиться от COVID-19.

Для людей с ограниченными возможностями здоровья имеется кнопка для вызова волонтеров (расположена возле пандуса) и оборудована отдельная кабинка для голосования.

Стационарные и переносные ящики для голосования опечатаны. В 08:00 прозвучал гимн РФ и помещение для голосования открылось. Члены избирательной комиссии, службы МЧС, волонтеры, дружинники, наблюдатели и первые избиратели приступили к работе.

Проводится обработка рук, выдаются СИЗ и ручки. К людям, желающим проголосовать на дому, выезжают выездные группы. После возвращения группы, все бюллетени упаковываются в присутствии наблюдателей в сейф-пакеты. На голосование приходят пенсионеры, студенты, сотрудники различных предприятий, целые семьи.

Гости Приобья, приехавшие из Свердловской области (изъявившие желание голосовать на нашем участке) и граждане, пришедшие первый раз на голосование, награждаются дипломами от Губернатора ХМАО», – поделилась Лилия Стольникова, общественный наблюдатель УИК № 43.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей