Новый больничный комплекс в Талинке принимает первых пациентов

31 Декабря 2019

Первых пациентов сегодня принял больничный комплекс в посёлке Талинка Октябрьского района. За два дня до наступления 2020 года медперсонал переехал в новые помещения. Шесть тысяч квадратных метров полезной площади позволили запустить в работу поликлинику, оборудовать стоматологический пункт, разместить станцию скорой помощи. После новогодних каникул откроются дневные стационары для детей и взрослых.

Последние выходные дни 2019 года медики посёлка Талинка посвятили переезду в новое здание. За два дня успели всё: расставили мебель и оборудование, обустроили гардероб, регистратуру, подготовили процедурные, прививочные и кабинеты для приёма пациентов.

Новое здание позволило открыть дневные стационары для детей и взрослых, поликлинику. Узкие специалисты из Нягани готовы проводить здесь выездные приёмы. Учреждение оснащено по последнему слову медицинской техники. Стоимость диагностического оборудования – свыше 60 миллионов рублей.

- Здесь будут проводиться рентгеноскопия, для этих целей имеются рентгеноскоп, рентгеновская установка, два аппарата УЗИ, и холтеровское мониторирование, которого у нас раньше не было. В первом квартале 2020 года мы участвуем в пилотном проекте по введению электронного рецепта для льготных категорий граждан, - поделилась Мария Пестова, исполняющая обязанности заведующего врачебной амбулаторией п. Талинка.

Открытия врачебной амбулатории более десяти лет с нетерпением ждали не только жители Талинки, но и посёлков Каменное и Пальяново. Из-за смены подрядчиков сдача объекта затянулась. Теперь почти четыре тысячи пациентов могут получать медицинскую помощь более оперативно. Площади позволяют открыть в здании стоматологию и станцию скорой помощи. С их запуском медицинское учреждение Талинки станет настоящим современным больничным городком.

По материалам ВГТРК «Югория»

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей