Наши «Оптимисты» самые поющие

11 Сентября 2019

На минувшей неделе Советский район принял очередной шестой межмуниципальный туристический слёт ветеранских объединений. В мероприятии приняли участие 10 команд из поселений Советского района, а также ветераны Югорска, Нягани и наши земляки, «Оптимисты» из Уньюгана: вместе с группами поддержки – это более 100 человек. Уньюганцы приехали в Советский район впервые, проделали трудную долгую дорогу, но в составе команды был глава сельского поселения Виктор Деркач, и такая поддержка и заинтересованность руководителя в успехе своей команды, несомненно, придавала «Оптимистам» сил.

С самого раннего утра команды начали обустраивать свои туристические бивуаки. На разнообразных кострищах побулькивали в котлах, ведрах и казанках грибница, уха, шулюм из боровой дичи, пеклась вуглях молодая картошка. Для туриста главное – запас сил, так что вкусная еда – не прихоть, а необходимость.

Быстро подошла пора конкурса визитных карточек – и вот здесь, на импровизированной сцене, развернулась череда настоящих театральных представлений и агитбригад.

Кстати, наша команда отличалась от представителей Советского района тем, что, во-первых, полностью соблюли пятиминутный регламент выступления, а, во-вторых, не использовали фонограммы. Именно эту особенность и отметили члены жюри, присудив «Оптимистам» звание самой поющей команды.

– Мы старые туристы, в смысле, опытные, – рассказал один из звезд «Оптимистов» Юрий Пласта. – На турслеты собирались давно и часто, поэтому придерживаемся той позиции, что и антураж, и выступление должно быть совершенно естественным, минимизированным, скажем так – из подручных средств. Не потащишь же в настоящий поход все эти плетни, самовары и чумы. Вот у нас – котелок, а в нем суп грибной – вкус взрывной! Все, как и бывает обычно в лесу.

Слет ветеранских объединений в Советском районе, хоть и был очень ярким и веселым, все же стал больше фестивалем, чем соревнованием. Хотя видимо эту цель – собрать ветеранов и развлечь их в условиях красивой природы и отличной погоды – и преследовали организаторы. Глядя на веселые и молодые лица участников, можно было точно сказать: цель достигнута.

Подробнее читайте в приложении к газете «Новости Югры» Вести Октябрьского района от 12 сентября 2019 года № 30.

#КодаОнлайн #ОктябрьскийрайончастичкаЮгры

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей