Леонид Михалко прокомментировал расширение мер государственной поддержки

14 Мая 2020

Напомним, в ходе совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке 11 мая Президент России Владимир Путин объявил о мерах поддержке семей с детьми, работников здравоохранения и социального сектора, а также предпринимательского сообщества.

Поддержка граждан, обозначенная Президентом, по мнению окружного парламентария, члена фракции «Единая Россия» Леонида Михалко, своевременна и безусловно востребована.

В части выплат семей с детьми, речь идет о прямых выплатах на каждого ребёнка от 3 до 15 лет. Кроме этого, получат выплаты по половине прожиточного минимума на детей от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей. А также по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка семьи, где один или оба родителя потеряли работу.

Такими мерами поддержки в общей сложности охватят 27 миллионов российских детей.

«Помимо важной социальной направленности реализуемых мер, государство поддержит бизнес, пострадавший во время пандемии, путем льготного кредитования под 2%  на выплату заработной платы сотрудникам. А также простимулирует сотрудников социальной сферы и здравоохранения, испытывающих колоссальную нагрузку в связи с распространением коронавирусной инфекции», - отметил Леонид Михалко.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей