Губернатор Югры Наталья Комарова в прямом эфире обсудила развитие системы продвижения товаров округа, поддержку югорских товаропроизводителей с представителями бизнеса, блогерского сообщества, власти, СМИ

27 Ноября 2020

«Этот год, со своими испытаниями, стал непростым для товаропроизводителей. Пандемия, связанное с ней закрытие экономики, колебания и ограничения на рынках привели к тому, что объем отгруженных товаров собственного производства в стоимостном выражении по предварительным оценкам сократился на 13%. В меньшей степени ограничения сказались на сельхозпредприятиях», - сказала Наталья Комарова, приветствуя участников встречи.

В прямом эфире принял участие наш с вами земляк, предприниматель из поселка Унъюган, генеральный директор ООО "Югра-Уголь" Николай Костюк. Он рассказал главе региона о работе своего производства в период пандемии. Несмотря на вызовы пандемии предприятие успешно функционирует, найдены новые рынки сбыта продукции. Николай Викторович поблагодарил главу региона Наталью Комарову, главу Октябрьского района Анну Куташову за неравнодушное отношение к бизнесу, поддержку предпринимательской деятельности.

На территории Октябрьского района осуществляет деятельность 786 субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 44,5 % относятся к пострадавшим отраслям.

В муниципалитете оказывается поддержка товаропроизводителей по предоставлению субсидии в виде компенсации фактических затрат за аренду нежилых помещений, на приобретение кормов и расходных материалов в сферах сельского хозяйства, переработки леса, сбора и переработки дикоросов, ремесленной деятельности и туризма, возмещения части затрат по доставке кормов для развития сельскохозяйственных товаропроизводителей и муки для производства хлеба и хлебобулочных изделий.

По программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании Октябрьский район» в этом году оказана финансовая поддержка 60 субъектам предпринимательства, а также 26 субъектам, осуществляющих деятельность в отраслях, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции.

В муниципалитете ведут производственно-хозяйственную деятельность 1 сельскохозяйственное предприятие, 28 крестьянских (фермерских) хозяйств, 19 предприятий в сфере рыбоперерабатки и рыбодобычи.

По государственной программе ХМАО – Югры «Развитие агропромышленного комплекса» оказана поддержка сельскохозяйственного производства и деятельности по заготовке и переработке дикоросов, также перечислены субсидии за производство и реализацию сельскохозяйственной продукции, на развитие материально-технической базы малых форм хозяйствования.

В этом году 144 личным подсобным хозяйствам компенсировали часть затрат на содержание маточного поголовья сельскохозяйственных животных (кроликоматок, козоматок, овцематок, маток оленей, свиноматок, кобыл и коров).

Из бюджета района выделены субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям в части затрат на приобретение оборудования для перерабатывающих цехов, приобретение сельскохозяйственной техники, перерабатывающего оборудования и на содержание маточного поголовья сельскохозяйственных животных.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей