Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе прямого эфира обсудила стратегию развития физкультуры и спорта в округе

16 Августа 2021

Губернатор Югры Наталья Комарова в преддверии Дня физкультурника, а также после триумфальной для югорских спортсменов Олимпиады, в ходе прямого эфира обсудила стратегию развития физкультуры и спорта в округе⠀

Главными темами эфира стали:

- поддержка олимпийского и паралимпийского движения в Югре;

- создание условий для занятий физкультурой и спортом;

- поддержка гражданских инициатив в сфере спорта и физической культуры.

Участниками онлайн-встречи стали герои Олимпиады, представители паралимпийской сборной России, тренеры, эксперты и югорчане, неравнодушные к теме спорта.

«Сейчас в муниципалитетах работаем над стратегией развития регионов, над Картой развития Югры, работаем командно. Югра — территория спорта, это действительно так. И нам вместе с югорчанами предстоит это непростое целеполагание достигать», – обратилась Наталья Владимировна к участникам.

Делегация Октябрьского района также подключилась к встрече с губернатром посредстом видеоконференцсвязи, выбрав местом локации Физкультурно - оздоровительный комплекс «Олимп» Перегребненского ЛПУ МГ, помещение плавательного бассейна.

С приветственным словом к участникам обратилась глава Октябрьского района Анна Куташова:

«Наталья Владимировна, уважаемые Олимпийцы, мы от всей души поздравляем вас с достойными выступлениями на Олимпийских играх, гордимся вами, нашими земляками – нашими Югорскими чемпионами».

Напомним, что за последние годы на территории Октябрьского района построены и введены в эксплуатацию спортивный комплекс с плавательным бассейном в Перегребном и Приобье; плавательный бассейн в Унъюгане; мини-стадион в Талинке; футбольное поле в Сергино; спортивно-оздоровительный комплекс в Андре; лыжные базы в Карымкарах и Малом Атлыме и более 50 спортивно-игровых площадок в городских и сельских поселениях.

Продолжается строительство модульной лыжной базы в Унъюгане, воздухо-опорного сооружения многофункциональный спортивный зал в Шеркалах и физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Андре.

В 2022 году планируется благоустройство спортивной площадки в Талинке.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей