Еще два поселка Октябрьского района получили доступ к скоростному мобильному интернету по технологии LTE

19 Мая 2020

Компания «МТС» впервые обеспечила голосовую связь и выход в онлайн для жителей удаленных поселков, находящихся в пяти районах Югры. Среди них – поселки из Октябрьского района Малый Атлым и Карымкары, а также Сосновка, Лыхма и Сорум (Белоярский район), Усть-Юган (Нефтеюганский район), Мулымья (Кондинский район), Агириш (Советский район).

Еще в нескольких населенных пунктах МТС провела «апгрейд» сетей связи. Это позволит населению смотреть «тяжелое» потоковое видео со смартфона – фильмы, ТВ и сериалы, пользоваться видео-звонками в мессенджерах и мгновенно загружать страницы в браузерах.

Скоростной интернет LTE открывает для сельских жителей Югры новые возможности не только для досуга, но и для решения важных повседневных задач – онлайн-запись к врачу, получение госуслуг через мобильные приложения, доступ к онлайн-образованию. Строительство сетей связи позволит сократить цифровой разрыв между городами и отдалёнными посёлками.

Оценить преимущества скоростного интернета могут не только жители, но и бизнес. Так, благодаря развитию сети LTE на территории посёлка Талинка решать производственные задачи в режиме онлайн теперь могут предприятия, которые работают в сфере обслуживания нефтяного оборудования и геофизических исследований. Все эти организации обеспечивают бесперебойную добычу и транспортировку нефти с Талинского месторождения.

Ccылка на статью на портале Ugra-news https://ugra-news.ru/article/apgreyd_dlya_kachestva/

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей