АО «Газпром энергосбыт Тюмень» напоминает: подать документы и получить необходимые услуги можно без посещения офисов

23 Июля 2020

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией АО «Газпром энергосбыт Тюмень» напоминает, что благодаря разработанным интерактивным сервисам решить большинство вопросов можно дистанционным способом.

Обратиться к специалистам АО «Газпром энергосбыт Тюмень» с заявлениями на заключение договора энергоснабжения, внесение изменений в данные лицевого счета, перерасчет размера платы за коммунальные услуги и с другими вопросами, связанными с энергоснабжением, сегодня можно, не выходя из дома: гарантирующий поставщик электроэнергии предоставил потребителям возможность подать любое заявление онлайн. Для этого достаточно перейти на официальном сайте энергосбыта в раздел «Удаленная подача заявления», выбрать из меню заявление, соответствующее запросу, и следовать рекомендациям по заполнению формы и подготовке необходимых документов.

Заявление вместе с пакетом сопутствующих документов можно направить специалистам АО «Газпром энергосбыт Тюмень» в сервисе «Личный кабинет клиента», либо непосредственно на электронный адрес межрайонного отделения компании: узнать его можно в разделе «Территория обслуживания».

В случае возникновения вопросов граждане могут обратиться к поставщику энергоресурса через личные сообщения на официальных страницах АО «Газпром энергосбыт Тюмень» в социальных сетях: «ВКонтакте», Instagram, Facebook, форму обратной связи или сервис «Личный кабинет клиента» на сайте gesbt.ru.

Передать показания приборов учета и оплатить электроэнергию можно также при помощи многочисленных дистанционных сервисов.

Так, показания приборов учета принимаются ежемесячно с 1 по 25 число, при помощи следующих сервисов:

- виджет без авторизации на сайте компании gesbt.ru;

- мобильное приложение «ГЭТ ЛКК»;

- голосовой помощник по номеру телефона +7 900 393-01-77;

- чат-бот в социальной сети «ВКонтакте» или мессенджера Viber;

- SMS-сообщение на номер +7(903) 767-20-60;

- многоканального номера телефона контакт-центра 8-800-100-56-06.

 

Способы оплаты электрической энергии:

- виджет без авторизации без оплаты на сайте компании gesbt.ru;

- мобильное приложение «ГЭТ ЛКК»;

- терминалы, банкоматы и онлайн сервисы крупных банков;

- кошелек Webmoney;

- портал Единых государственных услуг;

- электронная платежная система Qiwi.

Берегите себя и своих близких!

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей