Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
Изображения:
вкл  выкл
 
Сегодня 27 Мая 2018 |Воскресенье|
Официальный сайт
Октябрьского района
Ханты-Мансийского автономного округа-ЮГРЫ

Поиск

Главная Район Общественные организации района
Общественный Совет по вопросам ЖКХ
  • 19 Апреля 2018
    Краткий обзор наиболее важных изменений, для руководства в работе Общественным советам по вопросам ЖКХ

    03 апреля 2018 года были официально опубликованы несколько нормативных правовых актов, вносящих изменения в нормы жилищного законодательства.

     

    Федеральный закон от 03.04.2018 № 59 «О внесении изменений в жилищный кодекс Российской Федерации» (законопроект 207460-7)

    Новый закон предоставляет возможность заключения прямых договоров предоставления коммунальных услуг (договоров холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения и договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами) между собственниками помещений многоквартирного дома и непосредственно ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

    Установлен перечень оснований для заключения прямых договоров. Например, инициатором заключения прямых договоров могут выступить как собственники помещений, принявшие соответствующее решение на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, так и ресурсоснабжающая организация.

    Установлен порядок извещения ресурсоснабжающей организации о решении собрания собственников, а также права и обязанности ресурсоснабжающей организации относительно заключения или незаключения прямого договора с собственниками помещений многоквартирного дома. Так, ресурсоснабжающая организация получила возможность одностороннего отказа от договора с управляющей компанией при наличии предусмотренных законом основания для такого отказа, указаны последствия такого отказа (в виде обязанности уведомлений определенного круга лиц об отказе от договора, заключении договора с собственниками помещений).

    Определен порядок действия с задолженностью управляющей организации в случае заключения прямого договора между собственниками и ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

    Федеральный закон вступил в силу с 3 апреля 2018 года.

  • 22 Июня 2017
    С 1 июля повысятся тарифы на электроэнергию для населения

    С 1 июля 2017 года на территории ХМАО-Югры, ЯНАО и юга Тюменской области произойдет плановое изменение тарифов на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей.Изменения установлены Распоряжением Региональной энергетической комиссии Тюменской области, ХМАО-Югры, ЯНАО №45 от 22 декабря 2016 г. Ознакомиться с этим документом можно на сайте АО «ТЭК»: http://tmesk.ru/fiztarif2017.Установленные с 1 июля 2017 года тарифы на электроэнергию будут действовать и в первом полугодии 2018 года. Рост цен на электроэнергию не превысит 4%.АО «ТЭК» также напоминает, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г. в случае отсутствия индивидуального прибора учета электроэнергии при наличии технической возможности его установки размер платы за коммунальную услугу по электроснабжению с 1 января 2017 года определяется с учетом повышающего коэффициента 1,5.

     

    Приложение: «Инфографика: сравнительная таблица цен на электроэнергию по регионам России»