Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
Изображения:
вкл  выкл
 
Сегодня 21 Мая 2018 |Понедельник|
Официальный сайт
Октябрьского района
Ханты-Мансийского автономного округа-ЮГРЫ

Поиск

12 Февраля 2018

Обсудили реализацию мероприятий по переходу на новую систему обращения с ТКО

Обсудили реализацию мероприятий по переходу на новую систему обращения с ТКО

Глава района Анна Куташова провела заседание Консультативного совета, где был рассмотрен вопрос о реализации мероприятий Территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

В связи с изменениями в российском законодательстве с января 2018 года предусмотрен переход на новую систему обращения с ТКО. Смысл новой системы заключается в том, что сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение (обращение) ТКО будет происходить только по договорам с региональным оператором по обращению с ТКО. Услуга по вывозу и утилизации бытового мусора, которая ранее считалась жилищной, будет относиться к коммунальной.

Изменится система расчета услуги, если раньше величина суммы определялась по площади квартиры и по установленному тарифу, то теперь будет определяться по нормативу ТКО на 1 жильца и тарифу на предоставленную услугу. Тариф устанавливается Региональной службой по тарифам ХМАО-Югры. Все собственники помещений в многоквартирном доме, собственники частных домовладений, юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются ТКО, обязаны заключать с региональным оператором отходов договор на вывоз и утилизацию ТКО. Согласно п.5 ст.30 Жилищного Кодекса Российской Федерации заключение договора является обязательным для всех.

После обсуждения данного вопроса, глава района поручила ответственным лицам контролировать эффективность работы органов местного самоуправления района по переходу на новую систему обращения с ТКО, а также организовать работу по формированию пакета документов для оформления полигона в п.Большие Леуши.

Печать