О проведении сплошного наблюдения за деятельностью некоммерческих организаций в 2024 году

30 мая 2024

Приказом Росстата от 31.07.2023 г. № 362 утверждена форма федерального статистического наблюдения № 1-НКО «Сведения о деятельности некоммерческой организации», сведения по которой предоставляют все юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями.

Форма заполняется в целом, по юридическому лицу, включая все обособленные подразделения, входящие в его состав.

Региональные общественные организации (включая политические партии, профсоюзные организации) предоставляют данные по форме без учета деятельности первичных, городских, районных и иных местных организаций, являющихся юридическими лицами и находящихся в их подчинении.

Некоммерческие организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, предоставляют данные по форме на общих основаниях.

Организации, в отношении которых в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) введены процедуры, применяемые в деле о банкротстве, предоставляют данные по форме до завершения в соответствии со статьей 149 Закона о банкротстве конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) записи о ликвидации должника.

Согласно статье 54 Гражданского кодекса Российской Федерации место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации.

Сведения по указанной форме необходимо предоставить в органы государственной статистики по месту своего нахождения в установленный
срок – с 15 февраля по 1 апреля после отчетного периода.

   

Электронная версия и xml-шаблон формы размещены на сайте Росстата (http://rosstat.gov.ru) в разделе «Респондентам/ Формы федерального статистического наблюдения и формы бухгалтерской (финансовой) отчетности/ Альбом форм федерального статистического наблюдения».

1.png

Индивидуальный перечень форм федерального статистического наблюдения для респондентов, в отношении которых в отчетном году будут проводиться федеральные статистические наблюдения, можно сформировать на сайте Росстата по адресу (https://rosstat.gov.ru) «Респондентам/Индивидуальный перечень форм по ИНН/ОГРН (ОГРНИП)/ОКПО».

2.png

Контакты специалистов структурных подразделений отделов государственной статистики, ответственных за сбор статистической отчетности от респондентов, размещены на сайте Тюменьстата по адресу https://72.rosstat.gov.ru) «Респондентам / Контакты специалистов».

Консультацию по интересующим вопросам можно получить по телефону: (3452) 39-30-58 доб.1137 Ошкурова Екатерина Сергеевна.