60 лет любви и верности: супруги Самолововы из села Малый Атлым отпраздновали бриллиантовую свадьбу

19 июня 2024

Бриллиантовая свадьба – почтенная дата. Люди, которые посвятили друг другу 60 лет своей жизни, достойны настоящего уважения. Как замечательно, что в селе Малый Атлым живет такая семейная пара, для которой семья и верность – очень важные понятия. И пусть они уже не молоды, как много лет назад, но по-прежнему дорожат друг другом.

18 июня в актовом зале администрации сельского поселения Малый Атлым состоялась торжественная церемония чествования юбиляров совместной жизни Самолововых Анатолия Емельяновича и Парасковьи Ивановны. Спустя 60 лет совместной жизни они поставили свои подписи в книге почетных юбиляров совместной жизни. На церемонии было все: и букет невесты, и поцелуй «молодоженов», и зажженная лампадка, символизирующая огонь семейного очага «Сердце России», и фото на память в кругу родных и близких людей.

Познакомились наши «бриллиантовые» юбиляры в селе Красный Яр Уватского района. Дружба между ними зародилась еще со школьной скамьи. После окончания школы, в 1959 году, молодой паре пришлось ненадолго расстаться: Анатолия Емельяновича призвали на военную службу, а Парасковья Ивановна поступила в училище. И 18 июня 1964 года молодая пара зарегистрировала свои отношения в Тобольском отделе ЗАГС Тюменской области. И, после свадьбы, переехали в поселок Комсомольский Октябрьского района Тюменской области.

Анатолий Емельянович родился 26 февраля 1939 года в с. Малысак Уватского района Тюменской области в крестьянской семье. После окончания Уватской средней школы продолжил учебу в Заводоуковской лесотехнической школе. За свою трудовую деятельность получил несколько рабочих профессий: тракторист, шофёр, дизелист. Последнее место работы: Малоатлымское МП ЖКХ, моторист электростанции. Анатолий Емельянович ушел на заслуженный отдых в январе 1999 года. Общий трудовой стаж составляет 40 лет. В течение всего периода трудовой деятельности Анатолий Емельянович неоднократно был награжден почетными грамотами за высокие производственные показатели, выполнение социалистических обязательств, участие в общественной жизни. Имеет звание «Ветеран труда Российской Федерации».

Парасковья Ивановна родилась 12 августа 1940 года в деревне Верхняя Заимка Уватского района Тюменской области в крестьянской семье. После окончания Уватской средней школы, в 1959 году, поступила в Тобольское педагогическое училище по специальности: учитель начальных классов. И, после окончания училища, 45 лет она посвятила школе и педагогике. Неоднократно была награждена почетными грамотами и благодарственными письмами за высокий профессионализм, многолетний труд, инициативу и творчество. В 1984 году Парасковье Ивановне было присвоено звание «Отличник народного просвещения», в 2010 году внесена в почетную книгу «Лучшие педагогические работники образования Октябрьского района». Также Парасковья Ивановна имеет благодарность за заслуги в содействии проведению социально-экономической политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры губернатора Ханты-Мансийского автономного округа -Югры Комаровой Натальи Владимировны. Последнее место работы: МКОУ «Малоатлымская СОШ», воспитатель группы продленного дня. Парасковья Ивановна ушла на заслуженный отдых в августе 2007 года. Имеет звание «Ветеран труда Российской Федерации».

Бриллиантовых юбиляров поздравил глава администрации сельского поселения Малый Атлым Сергей Владимирович Дейнеко: «К сегодняшнему дню вас привела любовь. Это светлое радостное чувство, которое окрыляет, возвышает человека и даже продляет жизнь. Такие семьи, как ваша, заслуживают только восхищения, могут быть примером всем, кто только начинает строить семейную жизнь».

«Очень хочется, чтобы крепкая семья стала традицией для многих поколений, чтобы внуки видели и ценили самые светлые человеческие чувства и понимали, что счастье — это обоюдный труд», — сказала тёплые слова в адрес виновников торжества председатель Совета ветеранов (пенсионеров) войны и труда села Малый Атлым, Ираида Павловна Забувайло.

Юбилярам были вручены поздравительные адреса и памятные подарки от главы Октябрьского района Сергея Владимировича Заплатина, от главы сельского поселения Малый Атлым Сергея Владимировича Дейнеко и Совета ветеранов (пенсионеров) войны и труда села Малый Атлым.

Супруги Самолововы в любви и заботе воспитали двоих дочерей. Анатолий Емельянович и Парасковья Ивановна – заботливые дедушка и бабушка, у них пять внуков и семь правнуков. Семья Самолововых соблюдает семейные традиции, совместно с детьми, внуками и правнуками отмечают семейные праздники. Анатолий Емельянович в свободное время занимается рыбной ловлей, Парасковья Ивановна увлекается рукоделием – вяжет крючком и спицами. В уютном домике супругов Самолововых много красивых и полезных изделий, изготовленных своими руками. Вместе они ухаживают за своим подворьем, наводят уют и чистоту. Их дом всегда открыт и хлебосолен.

Поздравляем наших земляков, Самолововых Анатолия Емельяновича и Парасковью Ивановну, с прекрасным юбилеем! Желаем крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия!

Наталья Сергеева, гл. специалист по социальным вопросам администрации сельского поселения Малый Атлым