Житель села Каменное Октябрьского района Юрий Могиря погиб в ходе проведения специальной военной операции

16 ноября 2023

Юрий ушел на фронт добровольцем в ноябре 2022 года, погиб 30 октября 2023 года – зацепил осколок во время минометного обстрела наших позиций. Ему было 33 года.

«Для всех нас гибель Юрия — это безмерное горе. Трудно поверить, что нашего Юры больше нет. Именно нашего, потому что в нашем маленьком селе он свой, родной — чуть ли не в каждом доме у Юры или друзья, или родственники, или учителя, или одноклассники», — рассказали в Каменной средней школе.

Юрий закончил 11 классов в сельской школе, и педагоги отмечают, что он всегда был активным и энергичным ребенком, заступался за слабых и любил спорт – занимался баскетболом и волейболом. Не оставлял и творчество – участвовал в театрализованных и концертных выступлениях. В школьные годы будущий боец начал интересоваться историей страны, занимался проектом «Воин-афганец» и стал одним из организаторов акции «Поддержим наших воинов». После школы Юрий прошел службу в рядах ВС РФ.

«Он не хотел умирать, он хотел, чтобы поскорее наступил мир, чтобы над нашей Родиной сияло чистое голубое небо, чтоб его сыновья росли в безопасности и им не пришлось брать в руки оружие», — добавляют сотрудники школы. У бойца остались супруга и трое сыновей.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей