Федеральный инклюзивный форум «Живые инклюзивные практики»

21 Сентября 2020

С декабря 2019 года специалистами и активом Центра организуется федеральный социальный проект «Центр развития инклюзии в регионах России», реализуемый с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Федеральный форум «Живые инклюзивные практики» станет ключевым событием данного социального проекта. Соорганизатором мероприятия так же является Федеральное агентство по делам молодежи, включившее в программу Форума ведущую инклюзивную платформу «Крылья возможностей».

В связи с текущей санитарно-эпидемиологической ситуацией в нашей стране и в частности в Самарской области, Форум приобретает дистанционный формат по распоряжению Правительства Самарской области (обращение заместителя председателя Правительства Самарской области Фетисова А.Б. за №17/533 от 01.09.2020 г.). На Форуме пройдут лекции и тренинговые программы спикеров в онлайн формате.

Федеральный форум «Живые инклюзивные практики» пройдет в городском округе Самара с 22 по 24 сентября 2020 года. В событии планируется участие более 500 специалистов со всей России, участниками будут представители некоммерческого сектора, государственных и культурных учреждений, а также руководители ведущих инклюзивных проектов и гражданские активисты с инвалидностью.

Напоминаем, что участников Форума ждет тренингово-мотивационная программа по пяти современным направлениям общественной инклюзии:

- «Инклюзивный театр» – INC:ТЕАТР;

- «Гражданская активность и волонтерство» – INC:АКТИВ;

- «Инклюзивный туризм» – INC:ТУРИЗМ;

- «Медиа в инклюзии» – INC:МЕДИА;

- «Инклюзивные танцы» – INC:ТАНЦЫ.

Для получения дополнительной информации можно обратиться к исполнительному директору Форума – Мазаловой Анастасии Алексеевне.

Контактный телефон: 8 (987) 919-32-90

ВКонтакте: https://vk.com/id19780156

Официальный сайт проекта: https://incforum.ru/

Электронная почта: inclusiainfo@yandex.ru

Инклюзивные общественные практики содействуют полноценному включению социально-незащищенных категорий молодежи в социально-экономические процессы общества. Проведение форума «Живые инклюзивные практики» является эффективной социальной реабилитацией, а также способствует развитию личностного и профессионального роста участников. Для участников без ОВЗ это шанс получить комплексный опыт работы с людьми с инвалидностью, сформировать основы толерантности и переосмыслить основополагающую миссию социально-ответственной гражданской деятельности. Концепция Федерального форума «Живые инклюзивные практики» соответствует Международной конвенции о правах инвалидов и Посланию Президента Российской Федерации Федеральному Собранию.