Версия сайта для слабовидящих

Поиск

Главная Социально-культурная сфера Социальная защита населения
Информация для граждан
  • 05 Декабря 2017

    23 ноября 2017 года в статью 3 Закона Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 02.12.2005 № 115 -оз «О мерах по обеспечению прав детей-инвалидов на воспитание, обучение и образование, прав инвалидов на образование в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре» Думой Ханты-Мансийского автономного округа-Югры были внесены изменения, следующего содержания.

    Детям-инвалидам, имеющим способности к обучению третьей степени, определяемые с учетом индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка инвалида и заключения психолого-медико-педагогической комиссии, назначается ежемесячная компенсация затрат родителей (законных представителей) на обучение детей-инвалидов в возрасте от 6 лет и 6 месяцев до 18 лет, получающих образование в форме семейного образования и имеющих ограниченные возможности к обучению, связанные со значительно-выраженными нарушениями функций организма, определяемые с учетом заключения психолого-медико-педагогической комиссии.

    Ежемесячная компенсация в сельских населенных пунктах, устанавливается в размере 11231 рубля, в городских населенных пунктах в размере 5979 рублей.

     

    Данные изменения вступают в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования Закона.

  • 04 Сентября 2017

    Вы - гражданин Российской Федерации, родившийся в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, имеющий место жительства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

    В связи с празднованием в 2018 году 25-летия Конституции страны, провозгласившей Югру самостоятельным, равноправным субъектом Российской Федерации, Вы имеете право на получение единовременной денежной выплаты в размере 5 000 рублей.

    Выплату Вы можете получить в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года одним из следующих способов.

    Беззаявительно - если Вы или Ваш родитель (законный представитель) состоите на учете в органах социальной защиты населения Югры и являетесь получателем мер социальной поддержки. В этом случае выплата будет перечислена на Ваш (Вашего родителя или законного представителя) лицевой счет, открытый в кредитной организации, до 1 марта 2018 года.

    В заявительном порядке - если Вы или Ваш родитель (законный представитель) на 1 января 2018 года не состоите на учете в органах социальной защиты населения Югры. В этом случае Вам или Вашему родителю (законному представителю) необходимо в период с 1 января 2018 года по 30 ноября 2018 года подать заявление о предоставлении выплаты через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).

  • 01 Сентября 2017

    Управление социальной защиты населения по г. Нягани и Октябрьскому району информирует граждан, что в целях реализации постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 30.12.2016 №568-п «О сертификате на оплату социальных услуг» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре осуществляется выдача сертификатов на оплату услуг по социальной реабилитации лиц без определённого места жительства, лиц, освободившихся из мест лишения свободы (услуги ночного пребывания), по оказанию помощи гражданам, пострадавшим от насилия.Сертификат выдается Управлением социальной защиты населения по городу Нягани и Октябрьскому району. Это именной документ, удостоверяющий право на оплату комплекса услуг, действующий в течение 60 календарных дней. Сертификат обеспечен средствами бюджета Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.Услуги по социальной реабилитации предоставляются негосударственными организациями, в том числе социально ориентированными некоммерческими организациями, предоставляющими социальные услуги, юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими социальное обслуживание и состоящими в реестре поставщиков социальных услуг.

    За подробной информацией обращаться по адресу: г. Нягань 2 микрорайон д. 41 кабинет 10 или по телефону (34672) 6-42-30, 6-55-54.

  • 01 Сентября 2017

    Бывшие советские военнослужащие, находившиеся  в германском плену в годы Великой Отечественной войны, могут получить единовременную денежную компенсацию в качестве «признания их особой судьбы» от Правительства ФРГ. Согласно письму Представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в г.Екатеринбурге от 23.03.2017  № 471 срок подачи заявлений в Федеральное ведомство центральных служб и открытых имущественных вопросов Германии бывшими советскими военнопленными для получения единовременной денежной компенсации от Правительства ФРГ  истекает 30.09.2017. Данной категории граждан необходимо в срочном порядке обратиться в Управление социальной защиты населения по г.Нягани и Октябрьскому району, по адресу: г.Нягань, 1 микр.-н., д.4, кв.1 (домофон 1) или по адресу: г.Нягань, 2 микр.-н.. д.41, тел.8 (34672)6-44-89, 6-42-30,6-55-54, 6-01-80, для получения содействия в получении сведений, подтверждающих факт нахождения в плену, (при необходимости) и в заполнении и направлении соответствующего заявления-анкеты в вышеуказанное ведомство (при наличии документов, подтверждающих факт нахождения в плену).

  • 31 Августа 2017
  • 29 Июня 2017

    30 марта 2017 года в статью 5.1 Закона Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 24.12.2007 № 197 -оз «О государственной социальной помощи и дополнительных мерах социальной помощи населению Ханты-Мансийского автономного округа-Югры» Думой Ханты-Мансийского автономного округа-Югры были внесены изменения, следующего содержания:

    «Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения пенсионера с учетом данной доплаты достигла величины прожиточного  минимума пенсионера, устанавливаемой в автономном округе в соответствии со статьей 4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «О потребительской корзине и порядке установления величины прожиточного минимума в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре», но не ниже величины прожиточного минимума пенсионера, определенной в автономном округе с целью установления региональной социальной доплаты к пенсии по состоянию на 31 декабря предыдущего года.».

    Данные изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года

  • 28 Марта 2017

    Предоставление пособий гражданам, имеющим детей в Российской Федерации и в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре регламентировано следующими нормативными правовыми актами:

    - Федеральный закон от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей";

    -Законом Ханты-Мансийского АО - Югры от 7 июля 2004 г. № 45-оз "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" (далее – Закон № 45-оз).

    В соответствии Законом № 45-оз на территории автономного округа установлены следующие виды пособий и выплат гражданам, имеющим детей, в том числе многодетным семьям:

    - единовременное пособие при рождении второго ребенка;

    - единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей;

    - ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет;

    - ежемесячное пособие на ребенка (детей);

    - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца;

    - ежемесячное социальное пособие на детей-инвалидов;

  • 01 Ноября 2016

    7 сентября 2016 года Думой Ханты-Мансийского автономного округа-Югры принят Закон «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2017 финансовый год», которым установлена величина прожиточного минимума пенсионера в Ханты-Мансийском автономном округе –Югре в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2017 финансовый год в размере 11258 рублей.

  • 01 Ноября 2016

    7 сентября 2016 года Думой Ханты-Мансийского автономного округа-Югры принят Закон «Об установлении величины прожиточного минимума детей в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре в целях определения ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей на 2017 финансовый год», которым установлена величина прожиточного минимума детей в Ханты-Мансийском автономном округе –Югре в целях определения ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей на 2017 финансовый год в размере 13 611 рублей.

     

  • 05 Августа 2015

     

    Первое отделение социальной реабилитации,

    тел. (3462) 51-85-93

    - несовершеннолетних в возрасте от 3 до 10 лет:

    - детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей;

    - детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих в учреждениях, подведомственных Депсоцразвития Югры;

    - детей, воспитывающихся в семьях опекунов, попечителей, приемных родителей (замещающие семьи);

    - детей, испытывающих трудности в социальной адаптации (в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья), проживающих в семьях граждан;

    - детей-инвалидов с навыками самостоятельного обслуживания и передвижения;

    - детей из неполных семей (отсутствие совместно проживающих родственников (иных членов семьи) либо иных лиц, обязанных в соответствии с законодательством Российской Федерации обеспечить помощь и уход (в том числе временный);

    - детей из многодетных семей, из семей одиноких матерей (отцов), в которых имеется два и более детей дошкольного возраста

<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >> Страница 1 из 2