Версия сайта для слабовидящих

Поиск

18 Ноября 2017
Главная Район Федеральные службы
Прокуратура Октябрьского района
  • 16 Ноября 2017

    Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывшего государственного служащего.

    Проверкой установлено, что до 01.03.2016 бывший служащий состоял в должности заместителя командира отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД подразделения полиции отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Октябрьскому району, откуда уволился по выслуге лет.

    В октябре 2016 года бывший служащий трудоустроился в ООО ЧОО «Прогрессия» в качестве оператора, а, в последствие, переведен на должность охранника группы быстрого реагирования юридического лица.

    В нарушение требований части 4 статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» с момента трудоустройства бывшего служащего юридическое лицо не уведомило ОМВД России по Октябрьскому району о заключении со служащим трудового договора.

    По результатам проверки прокуратурой района в отношении заместителя генерального директора ООО ЧОО «Прогрессия», обладавшего полномочиями по заключению трудового договора, возбуждено дело об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

    Кроме того, по данному факту мировым судьей к административной ответственности привлечено ООО ЧОО «Прогрессия» в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

  • 16 Ноября 2017

    Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве, по результатам которой установлено, что одно из предприятий на территории района осуществляет деятельность по вывозу жидких бытовых отходов на основании заключенных с бюджетными учреждениями и населением договоров.

    В соответствии с действующим законодательством жидкие бытовые отходы относятся к отходам IV класса опасности, деятельность по вывозу которых с 01.07.2016 подлежит лицензированию.

    В нарушение требований лицензионного законодательства генеральный директор юридического лица с заявлением на получение лицензии в контролирующий орган не обращался.

    В результате осуществления с 01.07.2016 незаконной предпринимательской деятельности юридическим лицом извлечена прибыль на общую сумму более 2 млн. 750 тысяч рублей.

    Прокуратура района направлены материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам их рассмотрения в отношении генерального директора ООО возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.171 УК РФ.

    Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

  • 16 Ноября 2017

    Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

    В мае 2017 года ранее судимый житель п. Приобье через открытое окно проник в помещение типографии и мастерской по изготовлению рекламы, которая находится в п. Приобье, откуда тайно похитил имущество на сумму более 9 тысяч рублей.

    С учетом отрицательных характеристик подсудимого суд назначил ему наказание в виде 10 месяцев лишения свободы, которое он будет отбывать в исправительной колонии строго режима.

  • 15 Ноября 2017

    Для создания квалифицированного состава прокурорских работников прокуратурой района ежегодно проводится работа по отбору кандидатов в абитуриенты Института прокуратуры Уральского государственного юридического университета.

    С этой целью лицам, желающим поступить в Институт прокуратуры Уральского государственного юридического университета, необходимо в срок до 01.02.2018 предоставить в прокуратуру района следующие документы:

    - автобиографию, составленную в произвольной форме с указанием основных жизненных событий в хронологическом порядке, сведений о близких родственниках, с обязательным указанием даты и места их рождения, места работы и занимаемой должности, адреса места жительства, контактных телефонов. Необходимо отразить причины поступления в Институт прокуратуры, мотивы, побудившие выбрать данную профессию;

    - копии документов об образовании кандидата (диплом с приложением, табель успеваемости, зачетная книжка), паспорта, трудовой книжки, военного билета или приписного удостоверения (причины ограничения годности к военной службе подтверждать письменно соответствующими справками военного комиссариата);

    - медицинскую справку (форма 086-У), справку из психоневрологического и наркологического диспансеров;

    - характеристику с места учебы, работы, службы.

  • 15 Ноября 2017

    Вступил в силу административный регламент, утвержденный приказом МВД России от 23.08.2017 № 664, которым должны руководствоваться сотрудники ДПС при осуществлении надзора за безопасностью дорожного движения.

    Указанный документ расширяет полномочия сотрудников правоохранительных органов в обозначенной сфере. Закреплено, что сотрудники ДПС теперь могут предъявлять требования об остановке водителям транспортного средства вне стационарных постов. При этом предусматривается ряд новых оснований для остановки транспортного средства. К ним относится: необходимость временного ограничения или запрещения движения ТС, необходимость обеспечения беспрепятственного проезда автомобилей спецназначения, проверка документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров, если имеются основания полагать, что они подозреваются в совершении преступления или находятся в розыске.

    Вместе с этим, предусматривается, что сотрудник ДПС при отрицательном результате освидетельствования на состояние опьянения обязан препроводить водителя к месту отстранения от управления ТС либо к месту его нахождения. К тому же участие понятых может быть не обязательным, если сотрудники правоохранительных органов осуществляют видеофиксацию административных процедур, а после прикладывают видеозапись к составленным актам.

    Закреплено, что в разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым и тактичным, обращаться на «Вы», проявлять спокойствие и выдержку, воздерживаться от грубости, проявлений пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, предъявления неправомерных, незаслуженных обвинений, оскорбительных выражений или реплик.

  • 15 Ноября 2017

    Если ребенок едет за границу с одним из родителей, то получать согласие на вывоз ребенка за границу от второго родителя не нужно.

    Однако, если последний возражает против выезда ребенка за границу и выразил свое несогласие, заявив в орган внутренних дел по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) РФ, то согласно статье 21 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» вопрос о возможности такого выезда разрешается в судебном порядке. Дела данной категории рассматриваются судами без участия прокурора. Суды в таком случае оценивают целесообразность запрета с учетом исследования целей возможной поездки, ее продолжительности, государства выезда исходя из интересов несовершеннолетнего ребенка.

    Таким образом, родителю, добивающемуся через суд разрешения на выезд его ребенку заграницу, необходимо предоставить суду доказательства, что конкретная поездка будет отвечать интересам ребенка.

  • 15 Ноября 2017

    Административный штраф является наиболее распространённым видом административного наказания, назначаемым за совершение административного правонарушения, и представляет собой денежное взыскание.

    В соответствии с ч. 5 ст. 3.5 КоАП РФ сумма административного штрафа подлежит зачислению в полном объёме в бюджет. Согласно ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

    Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу, если оно не было обжаловано, по истечении 10 дней с момента получения или вручения копии постановления лицом, привлекаемым к административной ответственности.

    При отсутствии оплаты либо документа, свидетельствующего об оплате административного штрафа, указанное постановление направляется в службу судебных приставов для принудительного взыскания денежных средств.

    Кроме того, для обеспечения достижения целей административного наказания, направленного на предупреждение новых правонарушений, административным законодательством предусмотрен механизм ответственности за неуплату административного штрафа в установленный срок.

    За уклонение от исполнения данного вида административного наказания ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

  • 01 Ноября 2017

    Для создания квалифицированного состава прокурорских работников прокуратурой района ежегодно проводится работа по отбору кандидатов в абитуриенты Института прокуратуры Уральского государственного юридического университета.

    С этой целью лицам, желающим поступить в Институт прокуратуры Уральского государственного юридического университета, необходимо в срок до 01.02.2018 предоставить в прокуратуру района следующие документы:

    - автобиографию, составленную в произвольной форме с указанием основных жизненных событий в хронологическом порядке, сведений о близких родственниках, с обязательным указанием даты и места их рождения, места работы и занимаемой должности, адреса места жительства, контактных телефонов. Необходимо отразить причины поступления в Институт прокуратуры, мотивы, побудившие выбрать данную профессию;

    - копии документов об образовании кандидата (диплом с приложением, табель успеваемости, зачетная книжка), паспорта, трудовой книжки, военного билета или приписного удостоверения (причины ограничения годности к военной службе подтверждать письменно соответствующими справками военного комиссариата);

    - медицинскую справку (форма 086-У), справку из психоневрологического и наркологического диспансеров;

    - характеристику с места учебы, работы, службы.

    Кандидаты, родившиеся за пределами Российской Федерации, дополнительно представляют документальное подтверждение отсутствия гражданства другого государства (вне зависимости от наличия российского гражданства).

  • 08 Сентября 2017

    В Уголовный кодекс Российской Федерации внесены изменения в части противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению.

    Федеральным законом от 07.06.2017 № 109-ФЗ статья 110 Уголовного кодекса Российской Федерации «Доведение до самоубийства» дополняется рядом квалифицирующих признаков, среди которых совершение этого преступления в отношении несовершеннолетнего, беременной женщины, двух или более лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а также в публичном выступлении, средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях.

    Кроме того, кодекс дополняется статьями 1101, 1102 и 1512. Первые две статьи предусматривают ответственность за склонение к совершению самоубийства путём уговоров, предложений, подкупа, обмана или иным способом, содействие совершению самоубийства советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения самоубийства либо устранением препятствий к его совершению или обещанием скрыть средства или орудия совершения самоубийства, а также за организацию деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства путём распространения информации о способах совершения самоубийства или призывов к его совершению.

    В статье 1512 кодекса устанавливается ответственность за склонение или иное вовлечение несовершеннолетнего в совершение противоправных действий, представляющих опасность для его жизни.

    В соответствии с изменениями, вносимыми в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, предварительное следствие по уголовным делам об этих преступлениях будет производиться следователями Следственного комитета Российской Федерации.

  • 08 Сентября 2017

    В ходе проверок установлено, что у ряда ресурсоснабжающих организаций отсутствуют программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

    Отсутствие плановых мероприятий в данной сфере снижает экономический результат деятельности предприятий, является одной из причин образования задолженности перед поставщиками газа и электрической энергии.

    По выявленным нарушениям прокуратурой района руководителям организаций внесены представления об устранении нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

    Кроме того, в отношении руководителей должников прокуратурой района возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по части 10 статьи  9.16 КоАП РФ (несоблюдение организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности, требования о принятии программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности).

    Решением Региональной службы по тарифам ХМАО-Югры руководители юридических лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >> Страница 1 из 30