Версия сайта для слабовидящих

Поиск

21 Сентября 2017
Главная Район Федеральные службы
Территориальный отдел № 1 филиала федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ХМАО-Югре
  • 27 Апреля 2016

    Территориальный отдел №1 филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре проводит мероприятия в виде выездных приемов, направленные на повышение доступности и качества оказания государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества для ветеранов Великой Отечественной войны на безвозмездной основе.

    В ходе выездного приема ветеранам могут быть оказаны следующие государственные услуги:

    • прием документов для целей государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним по наследству, дарственной, приватизации, договору купли-продажи, снятию обременения;
    • прием документов для целей осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости;
    • прием запросов о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости;
    • прием запросов о предоставлении сведений, внесенных в единый государственный реестр прав;
    • доставка документов заявителю по результатам оказания государственных услуг.
    • Выездные приемы дают возможность получения государственных услуг более удобным способом, доступным для граждан и незаменимым для лиц с ограниченными возможностями.
  • 09 Апреля 2015

    Ряд нововведений вступили в силу с начала года в филиале ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы го­сударственной регистрации, ка­дастра и картографии» по Ханты- Мансийскому автономному округу - Югре.

    Одно из таких нововведений - это сокращение сроков постановки на государственный кадастровый учет, государственного кадастрового учета изменений, учета части и снятия с учета объектов недвижимости сроков и сроков государственной регистрации прав на недвижимое имущество до десяти рабочих дней.

    Получить кадастровый паспорт на объект недвижимости, свидетельство о госу­дарственной регистрации прав с 1 января 2015 года стало значи­тельно быстрее. Так, если в 2014 году общий срок обработки и экс­пертизы документов составлял 18 календарных дней, то уже в новом году - 10 рабочих дней с момента подачи документов.

    К 2018 году сроки должны со­кратиться до 7 дней, как прописа­но в «Дорожной карте» по повы­шению качества государственных услуг в сфере регистрации прав и кадастрового учета недвижимости, который является главным документом, определяющим на­правления Деятельности Росрее­стра.           

    Еще одно нововведение это­го года - увеличение размера го­сударственной пошлины за госу­дарственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сде­лок с ним.

    Закон «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налого­вого кодекса Российской Федера­ции» был принят еще в июле 2014 года и вступил в силу с 1 января 2015 года. Так, согласно поправ­кам, внесенным Федеральный за­коном в Налоговый кодекс РФ, ре­гистрация прав для физического лица вместо 1 тысячи рублей со­ставит 2 тысячи, для юридическо­го лица - 22 тысячи вместо 15-ти.

     

  • 09 Апреля 2015

    Граждане России, занимающие жилье по договору социального найма, при желании приватизировать его могут сделать это до 1 марта 2016 года, − сообщает филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

    Напомним, что приватизация началась в 1991г. Срок ее окончания был назначен на 1 января 2007г, а затем неоднократно продлевался: до 1 марта2010 г., до 1 марта 2013г, до 1 марта 2015г.

    Федеральный закон от 29.12.2004 № 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" ( в редакции 28.02.2015) продлил срок бесплатной приватизации еще на один год, что позволит обеспечить соблюдение прав граждан на приватизацию жилых помещений, предоставленных в период после 01.01.2013г. Таким образом, окончательная дата обозначена 1 марта 2016 года.

    Юридически процесс приватизации означает, что жилье из муниципального жилого фонда переходит в собственность граждан. Вместе с правом на свободное распоряжение жилплощадью люди получают также и определенные обязанности, например, по ее капитальному ремонту.

    Если гражданин проживает в квартире по договору социального найма, то он является не собственником, а нанимателем. У нанимателя есть право на проживание, но он не может совершать сделки с занимаемой недвижимостью и принимать участие в процессе управления многоквартирным домом.

    Собственник жилья может владеть, пользоваться и распоряжаться жильем по своему усмотрению. Он может совершать с квартирой любые предусмотренные гражданским законодательством сделки:

    - продавать;

    - использовать в качестве залогового имущества;

    - сдавать внаем на коммерческих условиях;

    - обменивать;

    - дарить;

    - оставлять в качестве наследства родственникам и иным лицам.

  • 09 Апреля 2015

    С 1 января 2015 года на терри­тории Ханты-Мансийского авто­номного округа - Югры вводится новый порядок исчисления нало­га на имущество физических лиц. В качестве расчетного показателя будет применяться кадастровая стоимость объекта недвижимости. Ранее такой налог исчислял­ся исходя из размера инвентари­зационной стоимости. Безусловно, предстоящие из­менения в сфере налогообложе­ния вызовут вопросы у многих собственников недвижимого иму­щества, в числе первостепенных окажется возможность уточнить кадастровую стоимость принад­лежащей квартиры или дома.

    Полная и достоверная инфор­мация содержится в Государ­ственном кадастре недвижимо­сти, сведения из которого можно запросить в Филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре одним из удобных способов:

    - при личном обращении в офисы Кадастровой палаты или Многофункциональных центров оказания государственных и муни­ципальных услуг;

    - посредством отправки почто­вого запроса;

    - используя информационные технологии Росреестра.

    В качестве самого простого и эффективного способа получения справочной информации по объ­ектам недвижимости учреждени­ем предложен электронный сер­вис на портале государственных услуг Росреестра (https://rosreestr. ru) в разделе «Электронные услу­ги». Для этого не потребуется ни­каких официальных документов.

    В целях получения интересую­щих сведений, достаточно запол­нить электронную форму, а поиск конкретного объекта недвижимо­сти осуществляется при наличии сведений о кадастровом номере, условном номере или адресе объ­екта недвижимости.