Версия сайта для слабовидящих

Поиск

21 Сентября 2017
Главная Транспорт и связь Безопасность дорожного движения в Октябрьском районе
Информация ОГИБДД
  • 22 Сентября 2017

    Уважаемые жители и гости Октябрьского района!

     

    В связи с изменением погодных условий, наступлением осеннего периода Госавтоинспекция Октябрьского района обращает внимание всех участников дорожного движения на необходимость неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения. Осенний период характеризуется краткостью светового дня, усилением ветра, выпадением обильных осадков, понижением температуры до минусовых значений, что ведет к осложнению дорожной обстановки. Водители зачастую не в состоянии оценить всю сложность дорожной ситуации.

    Уважаемые водители! Необходимо помнить, что во время дождя или при влажном дорожном покрытии сцепные свойства шин меняются. Тормозной путь автомобиля значительно увеличится. При резком торможении так же как на льду, автомобиль может занести и даже развернуться на дороге. Снижайте скорость плавно, без резких движений. В осенний период особое внимание уделите фарам автомобиля. Помимо планового ТО, желательно заехать в сервисный центр и проверить состояние и работу световых приборов, отрегулировать направление светового потока фар. Не допускайте запотевания стекол во время дождя. Просушить стекла можно с помощью кондиционера. Направьте воздушный поток на запотевшие стекла. Если кондиционера нет, включите печку на обогрев салона и направьте воздух на стекла.

  • 21 Сентября 2017
    Современные средства передвижения – гироскутер

    Современные средства передвижения набирают всё большую популярность, и одним из них является гироскутер. Гироскутер представляет собой транспортное средство, работающее за счет динамической балансировки при помощи электромотора. Устройство может перемещаться как вперед и назад, так и осуществлять повороты.

    Важно помнить, что гироскутер предназначен исключительно для личного активного отдыха вне проезжей части дорог. Госавтоинспекция рекомендует кататься на гироскутере в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках – это обезопасит при возможном падении. Кроме того, мини-сегвей может использовать только один человек – нельзя размещать на нем дополнительный груз или людей.

    Максимальная скорость гироскутера ограничена 10-12 км/ч, при которых транспортное средство позволяет хорошо сохранять равновесие. При выходе за эти пределы может произойти падение водителя и, как следствие – получение травмы.

    Запрещается водить гироскутер по высокоскоростным и прочим трассам, предназначенным для движения автомобилей или общественного транспорта.

    Кататься на гироскутере в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, способных замедлить реакцию, также строго запрещено.

  • 20 Сентября 2017

    Госавтоинспекция Октябрьского района доводит до сведения граждан, что в соответствии с приказом МВД России от 24.11.2008г. № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств» и приказом МВД России от 20.10.2015г.  № 995 «Об утверждении административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений», при обращении граждан в регистрационно-экзаменационное подразделение все заявления могут быть заполнены как собственноручно, так и посредством электронных печатающих устройств. В случае направления в Госавтоинспекцию обращения в электронной форме с помощью информационных ресурсов МВД России в сети Интернет или Единого портала, заявителем заполняется формализованный бланк заявления в электронной форме с указанием необходимых реквизитов документов, оригиналы которых впоследствии представляются в экзаменационное подразделение.

    Также сообщаем, что необходимость обращения в коммерческие организации для заполнения документов, требующихся для оказания государственных услуг, за которые данными организациями,  как правило, взимается дополнительная  оплата, отсутствует. То есть, все необходимые документы (заявления, договоры купли-продажи) могут быть заполнены гражданами самостоятельно либо с помощью сотрудников  ГИБДД.  

  • 19 Сентября 2017
    На территории Октябрьского района пройдут проверки пассажирского транспорта

    В целях обеспечения безопасности дорожного движения на пассажироперевозящем транспорте, пресечении нелегальных межрегиональных перевозок на территории Октябрьского района в период с 18 по 22 сентября 2017 года пройдет профилактическое мероприятие «Пассажирский транспорт».

    В ходе мероприятия особое внимание будет уделено техническому состоянию транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки (маршрутные автобусы, такси и др.), соблюдению водителями установленного скоростного режима, соответствию режима труда и отдыха, наличию необходимой документации.  В случае выявления фактов внесения в конструкцию автобусов недопустимых изменений, будут приняты меры к прекращению их регистрации.

    Госавтоинспекция напоминает, что от ответственности и предусмотрительности каждого участника дорожного движения зависит безопасность на дорогах!

  • 18 Сентября 2017

    В период с 11 по 17 сентября 2017 года на улично-дорожной сети Октябрьского района зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в двух из которых 2 человека получили телесные повреждения, и 5 ДТП, в которых транспортные средства получили механические повреждения.           

    11.09.2017 года в 15 часов 50 минут на ул. Тюменская 11 А в п. Унъюган водитель 1946 года рождения, управляя автомашиной «Сузуки Грант Витара», при повороте налево не уступила дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда на нерегулируемом перекрестке, и совершила столкновение с автомашиной «ВАЗ-21120» под управлением водителя 1985 года рождения.

    В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила пассажир автомашины «ВАЗ-21120» 1968 года рождения.

    15 сентября 2017 года в 15 часов 50 минут на 50 км автодороги Нягань – Талинка водитель 1954 года рождения, управляя автомобилем «КИА RIO», не учел дорожные и метеорологические условия, не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением и допустил съезд автомашины в правый по ходу движения кювет с наездом на препятствие и последующим опрокидыванием транспортного средства.

    В результате ДТП телесные повреждения получил пассажир 1961 года рождения 

  • 18 Сентября 2017
    ДТП на 50 км автодороги Нягань-Талинка

    15 сентября 2017 года  в 15 часов 50 минут на 50 км автодороги Нягань – Талинка водитель 1954 года рождения, управляя автомобилем «КИА RIO», не учел дорожные и метеорологические условия, не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением и допустил съезд автомашины в правый по ходу движения кювет с наездом на препятствие и последующим опрокидыванием транспортного средства.

    В результате ДТП телесные повреждения получил пассажир 1961 года рождения.

  • 15 Сентября 2017
    Соблюдайте меры безопасности на железнодорожных переездах!

    Железнодорожный переезд - один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. Главная причина дорожно-транспортных происшествий на переездах - это личная недисциплинированность водителей, нарушивших правила проезда, а также ошибки водителей в оценке дорожной обстановки из-за невнимательности и игнорирования предупреждающих дорожных знаков и устройств сигнализации.

    Уважаемые водители, обеспечить безопасное проследование переезда Вам помогут следующие советы и напоминания.

    1. Готовясь к проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии.

    2. Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся к переезду поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожектора невозможно, даже приблизительно, определить скорость поезда и его расстояние до переезда! Ошибка в оценке дорожной обстановки неизбежна! Остановите транспортное средство и пропустите поезд!

    3. Поезд внезапно остановить невозможно! Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд через 800 - 1000 метров!

    4. От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30-40 секунд! Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства. Не рискуйте!

    5. При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами!

    6. При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку Вашего транспортного средства на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда.

    7. Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством!

    8. Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств!

    9. Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам оборудованы устройствами заграждения от несанкционированного выезда на переезд транспортных средств. Попытка их «преодолеть» закончится серьезными последствиями. Если на переездном светофоре появились красные сигналы, но еще открыты шлагбаумы и не подняты плиты УЗП, не выезжайте на переезд! Вы попадаете в «ловушку»!

    10. На переездах со шлагбаумами, в то время, когда шлагбаумы начинают подниматься, а переездный светофор еще горит красным светом, не въезжайте на переезд! Участок приближения может заняться вновь и шлагбаумы резко опустятся на транспортное средство, что приведет к его повреждению!

  • 12 Сентября 2017
    ДТП на улице Тюменская в п. Унъюган

    11.09.2017 года в 15 часов 50 минут на ул. Тюменская 11 А в п. Унъюган водитель 1946 года рождения, управляя автомашиной «Сузуки Грант Витара», при повороте налево не уступила дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда на нерегулируемом перекрестке, и совершила столкновение с автомашиной «ВАЗ-21120» под управлением водителя 1985 года рождения.

    В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила  пассажир автомашины «ВАЗ-21120» 1968 года рождения.

  • 11 Сентября 2017
    Итоги акции «Внимание, дети!»

    В период с 28 августа по 8 сентября 2017 года на территории Октябрьского района в целях сохранения жизни и здоровья юных участников дорожного движения, активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, была организована и проведена окружная профилактическая акция «Внимание, дети!».

    За указанный период нарядами ДПС и сотрудниками ГИБДД в ходе рейдовых мероприятий к административной ответственности привлечено 657 участников дорожного движения, из них: за нарушение правил перевозки детей – 29, за управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности – 65, за непредставление преимущества в движении пешеходу – 10, выявлено 12 нарушений ПДД несовершеннолетними, из них: 5 пешеходов и 7 велосипедистов.

    В рамках акции 5 и 6 сентября 2017 года была проведена акция «Пристегни самое дорогое!» по массовой проверке водителей на предмет выявления перевозки детей без детских удерживающих устройств. За 2 дня акции за нарушение правил перевозки детей к административной ответственности привлечено 7 водителей.

    Сотрудниками отдела ГИБДД организовано и проведено 6 бесед с водителями и должностными лицами автотранспортных предприятий, 24 беседы в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, 11 практических занятий в автогородке на базе МКОУ «Приобская СОШ» по закреплению у детей навыков безопасного поведения на дорогах. С родителями было проведено 11 бесед, в ходе которых до них была доведена информация о детском дорожно-транспортном травматизме, о необходимости применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля, и обращено особое внимание на необходимость использования световозвращающих элементов.

    В период проведения акции «Внимание, дети!» на территории Октябрьского района дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних не допущено.

  • 11 Сентября 2017

    В период с 04 по 10 сентября 2017 года на улично-дорожной сети Октябрьского района зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в одном из которых 1 человек получил телесные повреждения, и 1 дорожно-транспортное происшествие, в котором транспортные средства получили механические повреждения.   

    Так, 06 сентября 2017 года в 21 час 10 минут на 13 км автодороги, ведущей к п. Каменное, водитель т/с «Лада-217230 Приора» 1975 г.р., проживающий в г. Нягань, управляя т/с, будучи лишенным права управления, двигаясь со стороны п. Каменное в сторону автодороги «Югра», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением и допустил съезд в правый по ходу движения кювет с опрокидыванием.

    В результате ДТП пассажир получила телесные повреждения.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >> Страница 1 из 91