Версия сайта для слабовидящих

Поиск

Главная Транспорт и связь Безопасность дорожного движения в Октябрьском районе
Информация ОГИБДД
  • 19 Июля 2018
    Надзор за дорожным движением

     

    Надзор за дорожным движением, в том числе с использованием технических средств и специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме, в соответствии с Административным регламентом, утвержденным приказом МВД России от 23.08.2017г. № 664, может осуществляться:

    в пешем порядке;

    на патрульном автомобиле в движении или стационарном положении;

    на стационарном посту.

    При надзоре за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы он был отчетливо виден участникам дорожного движения и имелась возможность своевременного пресечения правонарушения.

  • 18 Июля 2018
    Осторожно! На дорогах – юные водители.

     

    Госавтоинспекторы не устают напоминать, что выезжать на проезжую часть на велосипеде можно только с 14 лет, а управлять мопедом или мотоциклом – с 16. Но при этом регулярно становятся свидетелями тому, как юные участники движения нарушают ПДД при полном попустительстве родителей, которые и купили им велосипеды и мопеды.В одном из регионов России сотрудники Госавтоинспекции остановили 13-летнего подростка, который ехал на велосипеде по проезжей части навстречу идущему транспорту, не держась за руль. Опасность была настолько реальной, что инспекторы моментально развернули машину и остановили нарушителя, родители которого, как потом выяснилось, спокойно занимались домашними делами, пока сын рисковал жизнью.Другой случай из практики госавтоинспекторов: ребенок 10-12 лет вместе с отцом переезжал проезжую часть на велосипеде по пешеходному переходу. Не ожидавший их появления водитель всё же успел притормозить, хотя и слегка задел ребенка, который испугался и заплакал. Вместо того, чтобы признать, что он был неправ, родитель набросился на водителя….

  • 17 Июля 2018

     

    Самый лучший вариант избежать необходимости оплачивать штрафы ГИБДД – это соблюдать правила дорожного движения, и придерживаться этого во всех мелочах. Но практически у каждого участника дорожного движения хотя бы раз за годы водительской практики был штраф за нарушение ПДД. И если большинство водителей относятся к этому ответственно и оплачивают штрафы в установленные сроки, то некоторые водители игнорируют это требование.В целях повышения эффективности исполнения постановлений о наложении административных штрафов, а также профилактики совершения дорожно-транспортных происшествий и правонарушений в области дорожного движения в период с 13 по 26 июля 2018 года на территории Октябрьского района совместно с Федеральной службой судебных приставов проходит профилактическое мероприятие «Должник», направленное на погашение задолженности по штрафам ГИБДД.Уважаемые граждане - водители транспортных средств, пешеходы, убедительно просим Вас своевременно выполнять свою обязанность по оплате административных штрафов, наложенных на вас сотрудниками ГИБДД.

  • 16 Июля 2018
    Перевозите пассажиров правильно!

    Основной задачей водителя является обеспечение безопасности - личной и пассажиров. Правилам перевозки пассажиров в ПДД отводится особое внимание, поскольку автомобиль всегда считался источником повышенной опасности. Требования, действующие при перевозке пассажиров, указаны в пункте 22 Правил «Перевозка пассажиров»: Водителю ТС следует производить высадку и посадку пассажиров лишь после полной остановки автомобиля. Начало движения допустимо только при полностью закрытых дверях. Пассажиры, также как и водитель, обязаны пристегнуться. При перевозке пассажиров в легковом автомобиле установлены следующие ограничения: в любых типах ТС, за исключением перевозок пассажиров в кузове-фургоне или кузове грузового автомобиля с бортовой платформой, запрещается перевозка пассажиров вне кабины или дополнительных конструкций для мотоциклов; недопустима перевозка людей в количестве, превышающем допустимые характеристиками нормы. Перевозка детей должна осуществляться только с использованием детского удерживающего устройства на переднем сиденье в возрасте до 12 лет, а на заднем сиденье до 7 лет. Также запрещается оставлять в транспортном средстве на время стоянки ребенка в возрасте до 7 лет.Напомним, что в соответствии со статьей 12.23 КоАП РФ за нарушение правил перевозки пассажиров предусмотрен штраф в размере 500 рублей, за перевозку вне кабины – 1000 рублей, а за нарушение правил перевозки детей – 3000 рублей. За управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, а равно и за перевозку не пристегнутого пассажира предусмотрен штраф в размере 1000 рублей.Помните, уважаемые участники дорожного движения, что соблюдение правил дорожного движения начинается с нас самих. Сев за руль пристегнитесь ремнем безопасности сами, и проконтролируйте, чтобы ваши пассажиры, также пристегнулись.

  • 16 Июля 2018
    Изменены правила проведения технического осмотра

    Федеральным законом от 23.04.2018г. № 110-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 01.07.2011г. № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств»,  который вступил в силу с 4 мая 2018 года. Согласно нововведению, оператор будет обязан вместо отказа в выдаче диагностической карты при несоответствии автомобиля хотя бы одному из установленных требований отражать в карте это несоответствие и давать заключение о невозможности эксплуатации транспортного средства. Также указанным законом региональные органы власти наделяются правом контролировать соблюдение установленного законом размера платы за выдачу дубликата диагностической карты.В соответствии с постановлением Правительства РФ от 12.02.2018г. № 148 ужесточены правила проведения технического осмотра транспортных средств. С 22 февраля 2018 года вступили в силу новые требования к шинам, фарам, рулевому управлению и другие изменения. В частности, запрещается использовать бесцветные или окрашенные оптические детали и тонировать фары, снимать предусмотренные конструкцией стеклоочистители. Также нельзя эксплуатировать машину при повреждениях и дефектах усилителя руля, а при использовании шипованной резины она должна быть установлена на все четыре колеса. Кроме того, по новому регламенту водители обязаны иметь при себе не только знак аварийной остановки, но и аптечку, содержимое которой не просрочено. Не удастся пройти техосмотр тем автомобилям, на которых установлены какие-то нестандартные компоненты, а информация о них не внесена в свидетельство о регистрации.\       

  • 13 Июля 2018
     Воспитанники лагеря «Летний городок» за безопасность на дорогах

     

    В рамках профилактической акции «Внимание, впереди пешеход!»  летний оздоровительный лагерь «Летний городок» на базе МКОУ «Сергинская СОШ им. Н.И. Сирина» посетили инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД капитан полиции Бесчастнова Ф.А. и старший инспектор ПДН ОМВД майор полиции Выборнова Я.Г..  В ходе беседы дети показали отличные знания Правил дорожного движения и рассказали, какие опасности могут подстерегать их на улице. Ребята к предстоящей встрече с сотрудниками полиции подготовили рисунки на тему безопасного поведения на дорогах и с удовольствием вместе с воспитателями лагеря поддержали Всероссийскую акцию «Научи ребенка ПДД!» 

  • 12 Июля 2018
    Объявление о наборе на службу в ОГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району

     

    Отдел ГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району Ханты-Мансийского автономного округа – Югры доводит до сведения граждан, прошедших в установленном порядке военную службу, не имеющих судимости, а также получивших средне – специальное юридическое, техническое образование, об объявлении набора на службу в отдел ГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району на должность инспектора дорожно-патрульной службы.Лиц, изъявивших желание поступить на службу, просим обращаться по адресу: пос. Приобье, ул. Береговая, д. 1 кабинет № 1.

    Справки по условиям приема и требованиям, предъявляемым к кандидатам на службу, можно получить по телефону:

    - 3-29-00 (врио начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району капитан полиции Дрёмов Алексей Михайлович);

    - 3-29-13 (заместитель командира отдельного взвода ДПС ОГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району старший лейтенант полиции Лихачев Константин Викторович).

     

  • 11 Июля 2018
    Пристёгнут – значит, защищён!

     

    Дети являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения, так как их безопасность напрямую зависит от действий или бездействия взрослых. Причем если ребенок-пешеход еще может остановить взрослого и отказаться переходить проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, то ребенок-пассажир уязвим вдвойне, ведь отказаться от поездки он, как правило, не может.Самый простой и надежный способ защитить ребенка при перевозке в легковом автомобиле – использовать детское удерживающее устройство (автолюльку, автокресло или бустер – в зависимости от возраста ребенка). У ребенка на заднем сиденье, находящегося в автокресле, шансы выжить в лобовом столкновении в 2,5 раза выше, чем у не пристегнутого. У ребенка, едущего на переднем сиденье без автокресла, шансы выжить в аварии в 3,5 раза ниже, чем у правильно пристегнутого. Качественное автокресло имеет развитую боковую защиту головы и плеч, которая смягчает удар, а при боковом столкновении защищает от осколков, плечевые ремни надежно фиксируются на плечах, не касаясь шеи. И самое главное. Совершенно неправильно думать, что автокресло – единственное условие безопасности юного пассажира. Водителю, который везет в своем автомобиле ребенка, следует быть вдвойне внимательным и осторожным, избегать необдуманных маневров, не превышать скорость, не выезжать на встречную полосу. На высокой скорости средства пассивной безопасности уже могут не помочь, а дети всегда более уязвимы физически, чем взрослые.        

  • 11 Июля 2018
    Внимание, пешеход!

     

    В силу своих возрастных особенностей ребенок не всегда может правильно оценить дорожную ситуацию, что зачастую приводит к серьезным последствиям. К сожалению, имеют место факты, когда наезд на пешехода происходит там, где пеший участник дорожного движения пользуется законным преимуществом в движении – на нерегулируемом пешеходном переходе. Именно на этом участке проезжей части дороги пешеходы нередко попадают под колеса автомобиля и получают серьезные травмы. Особенно трагично заканчиваются такие аварии для детей-пешеходов.Госавтоинспекция по Октябрьскому району напоминает водителям, что согласно пункту 14.1. ПДД: «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода». За данное нарушение водителю грозит штраф в размере 1500 рублей.Также напоминаем пешеходам, что согласно пункту 4.5. ПДД: «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен».Уважаемые родители! Учите детей правильно переходить проезжую часть по пешеходному переходу, как регулируемому, так и нерегулируемому. Пешеходный переход дает преимущество пешеходам, но не дает 100% гарантии безопасности. Прежде чем перейти дорогу, необходимо посмотреть налево, направо, убедиться, что водители всех транспортных средств остановились и пропускают пешеходов. Выходить неожиданно на пешеходный переход опасно для жизни!

  • 09 Июля 2018
    Тахографы на пригородные маршрутные такси и автобусы

     

    Приказом Министерства транспорта РФ от 26.07.2017г. № 277 внесены изменения в приказы Минтранса РФ от 21.08.2013г. № 273  и от 13.02.2013г. № 36 об использовании тахографов – средств контроля режима труда и отдыха, пробега и скорости.Указанным приказом установлены следующие сроки:

                - до 01 июля 2018 года все транспортные средства категорий М2, М3, осуществляющие регулярные пригородные перевозки (в т.ч. и электрические) должны быть оснащены тахографами с блоком СКЗИ;

                - до 01 июля 2019 года все транспортные средства категорий М2, М3, осуществляющие регулярные городские перевозки (в т.ч. и электрические)  должны быть оснащены тахографами с блоком СКЗИ.

     

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >> Страница 1 из 112