Версия сайта для слабовидящих

Поиск

Главная Район Федеральные службы
Информация ОГИБДД
  • 16 Января 2019

    По итогам 12 месяцев 2018 года на территории Октябрьского района зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в которых 4 ребенка погибло и 4 получили ранения различной степени тяжести. Во всех происшествиях дети являлись пассажирами транспортных средств.

    15 января 2019 года было проведено профилактическое мероприятие по массовой проверке водителей на предмет выявления перевозки детей без детских удерживающих устройств. Патрули ДПС несли службу вблизи детских образовательных организаций района, проверяя каждого водителя, который привез ребенка в школу или детский сад. На сегодняшний день большое количество родителей по-прежнему безответственно относится к перевозке детей. Хотя штрафные санкции (штраф 3000 рублей) за данное нарушение, равны стоимости детского автомобильного кресла.

    К проведению данного мероприятия активно присоединились воспитанники подготовительной группы детского сада «Дюймовочка» пос. Приобье. Ребята своими руками разукрасили картинки, на которых изображены дети находящиеся в детских удерживающих устройствах. С подготовленным материалом, ребята вышли на территорию детского сада, к месту подъезда родителей-водителей, и с огромным удовольствием вручали водителям свои раскраски, напоминая тем самым, что детей нужно беречь.

  • 16 Января 2019

    В целях обеспечения безопасности при перевозках пассажиров автобусами, выявления и пресечения правонарушений и преступлений, сотрудниками технического надзора Госавтоинспекции Октябрьского района совместно с ОГИБДД по г. Нягань в вечернее время на 34 км автодороги Нягань-Талинка 15 января 2019 года проведена сплошная проверка автобусов.

    При проверках особое внимание было уделено техническому состоянию и конструкции автобусов, наличию и исправности тахографов, соблюдению водителями режима труда и отдыха.

    В ходе мероприятия проверено 20 автобусов, выявлено 4 административных правонарушения.

  • 16 Января 2019
    Состояние аварийности на территории Октябрьского района по итогам 2018 года

    Подразделение ГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району обслуживает улично-дорожную сеть в пределах административной границы района, протяженность которой составляет 2988 км. По состоянию на 01.01.2019г. на регистрационном учете состоит 13371 единица автомототранспорта, из которых в собственности юридических лиц 1136 единиц, в собственности физических лиц 12682 единицы. 

    За 12 месяцев 2018 года на территории района произошло 33 (2017г. – 48) дорожно-транспортных происшествий, в которых 51 (2017г. – 53) человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, погибли 15 человек (2017г.-10). Из 33-х учетных дорожно-транспортных происшествий по вине водителей индивидуального транспорта произошло 27 ДТП, по вине водителей транспорта юридических лиц произошло 5, по вине велосипедиста - 1. С участием детей зарегистрировано 4 ДТП, в котором 4 несовершеннолетних пассажира получили травмы и 4 ребенка погибли. Дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, зарегистрировано 6 (2017г.-9). Недостатки в состоянии и содержании улично-дорожной сети были отмечены при оформлении 4 дорожно-транспортных происшествий (2017г. – 11). Сократилось на 31,9 % количество ДТП, повлекших материальный ущерб, с 188 до 128 ДТП.

  • 15 Января 2019

    В период с 09 по 14 января 2019 года на улично-дорожной сети Октябрьского района дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими не зарегистрировано, и два ДТП, в которых транспортные средства получили механические повреждения.

    За указанный период личным составом отдела ГИБДД было выявлено 153 нарушения ПДД, из них:

    - управление транспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе отказ от прохождения медицинского освидетельствования – 2;

    - нарушение правил перевозки детей – 1;

    - управление т/с водителем, не пристегнутым ремнем безопасности – 33;

    - превышение установленной скорости движения – 16;

    Уважаемые участники дорожного движения, во избежание затрат времени и сил ОГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району просит Вас использовать возможности Единого портала государственных услуг (ЕПГУ), с помощью которого вы можете получить не только сведения о наличии административных штрафов ГИБДД, но и произвести регистрационные действия с транспортными средствами, а также заменить и получить водительское

    В связи с участившимися случаями управления транспортными средствами и совершения дорожно-транспортных происшествий в состоянии алкогольного опьянения, призываем Вас, сообщать в полицию о фактах управления транспортными средствами нетрезвыми водителями по телефону 02, 3-28-02, 2-10-82.

  • 15 Января 2019

    В целях привлечения внимания к проблеме травматизма детей на дорогах обучающиеся 6 класса МКОУ «Сергинская СОШ им. Н.И. Сирина» Октябрьского района совместно с сотрудником Госавтоинспекции провели акцию «Вместе за безопасность на дорогах!». 

    Дети обратились ко всем участникам дорожного движения с призывом строго соблюдать правила движения: юным пешеходам вручили светоотражающие элементы и рассказали об их пользе, водителям и пешеходам напомнили об особенностях движения в зимнее время и вручили памятки об обязательном использовании пассивных средств защиты, особенно при перевозке детей. Также тематические памятки были расклеены в общедоступных местах. 

  • 14 Января 2019

    Уважаемые участники дорожного движения!

              

    В целях формирования у водителей устойчивых навыков дисциплинированного поведения, целенаправленной отработки отдельных видов нарушений правил дорожного движения, повышения интенсивности проверок водителей на предмет использования специальных удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей, 15 января 2019 года на территории Октябрьского района будет проведено очередное мероприятие по тотальной проверке всех автомобилей. «Сплошная» проверка направлена на соблюдение правил перевозки маленьких пассажиров.

    Данное мероприятие проводится для предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Начиная, с 07 часов 30 минут до 08 часов 30 минут сотрудники ГИБДД будут останавливать ТС и проверять наличие детских удерживающих устройств и применение ремней безопасности.

    При отсутствии нарушений водителю незамедлительно разрешается продолжить движение. В противном случае проводятся действия в соответствии с действующим законодательством об административных правонарушениях – в соответствии с ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ за нарушения правил перевозки пассажиров предусмотрен штраф в размере 3000 руб.

  • 11 Января 2019
    Соблюдайте правила перевозки детей!

    Существует ряд проблем, связанных с обеспечением безопасности людей на дороге, но есть одна, которая особенно болезненно отзывается в душе каждого нормального человека - это детский дорожно-транспортный травматизм.

    За 12 месяцев 2018 года на территории Октябрьского района зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет (2017г. – 6), в результате которых погибли 4 ребенка (2017г. - 1) и 4 несовершеннолетних получили ранения различной степени тяжести (2017г. – 6). Все погибшие и получившие травмы дети являлись пассажирами.

    В целях стабилизации аварийности в 2018 году организовано и проведено 84 (2017г.–70) пропагандистских мероприятия, из них по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма - 38 (2017г.-36). Проведено 9 массовых проверок водителей, направленных на выявление нарушений правил перевозки детей, в ходе которых выявлено 39 административных правонарушений. Всего же за 2018 год по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ, санкция которой предусматривает штраф в размере 3000 рублей, привлечено 319 водителей.    

    Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. В возрасте от 7 до 12 лет с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

    Дети – это самое ценное в жизни каждого человека, родителей. Их безопасность всегда обязана стоять на первом месте.

  • 10 Января 2019
    Соблюдайте правила перехода проезжей части

    По итогам 2018 года к административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части дороги привлечено 358 жителей Октябрьского района. В связи с этим напоминаем некоторые правила поведения на проезжей части дороги в зимнее время.

    - Зимой на проезжей части дорог возникают различные опасности. Первая из них - это сугробы. Они опасны тем, что закрывают обзор дороги. Поэтому при переходе проезжей части нельзя выходить из-за сугроба, не убедившись в безопасности своих действий.

    - Вторая опасность - это гололёд под слегка припорошившим снегом. В гололёд выбирайте удобную обувь на микропористой основе и, конечно, ни в коем случае не каблуки! Внимательно смотрите под ноги. Самые опасные места - горки. Любую наклонную поверхность надо постараться обойти, а если такой возможности нет, надо двигаться осторожно, небольшими скользящими шагами. Будьте особенно внимательны и предельно осторожными при переходе проезжей части дороги.

    - Когда на улице пасмурная погода (обильный снегопад) или сумерки, очень важно, чтобы на одежде - и впереди, и сзади, и на обоих рукавах (т.е. с одного и другого бока) - были нашиты световозвращательные полоски. Свет фар автомашин, попавший на них, тут же вернется к водителю, и он увидит вас на дороге.

    - Безопасность детей, находящихся в колясках, санках, в буквальном смысле зависит от взрослого. Пешеход с коляской должен понимать, что у него двойная ответственность: не только за свою жизнь, но и за жизнь малышей. Ведь коляска попадает под удар первой! Увы, но это факт, подтверждающийся дорожно-транспортными происшествиями.

    Существует три варианта выхода на дорогу с коляской: коляска впереди пешехода, коляска сзади пешехода и коляска сбоку. Самое безопасное - положение коляски сбоку. В этом случае женщина, везущая коляску, прикрывает собой ребенка. Если возникнет какая-то опасность, она сможет отдернуть коляску назад.

    Мама, папа или бабушка должны заранее обдумать маршрут прогулки с малышом. Он должен быть максимально безопасным.

  • 09 Января 2019

    В период с 01 по 09 января 2019 года на улично-дорожной сети Октябрьского района дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими не зарегистрировано, и три ДТП, в которых транспортные средства получили механические повреждения.

    За указанный период личным составом отдела ГИБДД было выявлено 276 нарушений ПДД, из них:

    - управление транспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе отказ от прохождения медицинского освидетельствования – 6;

    - нарушение правил перевозки детей – 6;

    - управление т/с водителем, не пристегнутым ремнем безопасности – 38;

    - превышение установленной скорости движения – 25;

    - нарушение ПДД пешеходами – 7;

    - выезд на полосу предназначенную для встречного движения - 4.

  • 25 Декабря 2018

    Перевозка групп детей на транспорте является одной из важнейших и актуальных проблем в сфере безопасности дорожного движения. Особенно сейчас, в зимний период, эта тема требует особенного внимания, когда в условиях ухудшения состояния дорог повышается аварийность, и ожидается проведение массовых новогодних мероприятий.

    В настоящее время на территории Российской Федерации организация и перевозка организованных групп детей автобусами регламентируется постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года №1177«Об утверждении Правил

    Правилами предусмотрено, что уведомление установленного содержания подается в подразделение Госавтоинспекции по месту начала перевозки лично либо в электронной форме руководителем организации или должностным лицом, ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения не позднее 2-х дней до начала перевозки. Уведомление должно содержать сведения о фрахтователе (заказчике перевозки), фрахтовщике (перевозчике), программе маршрута, автобусе (автобусах), водителе (водителях), лице, подавшем уведомление (для юридических лиц). При поступлении уведомления организуется проверка автобуса на соответствие предъявляемым требованиям, а также водителя, допускаемого к управлению автобусом.

    Кроме того, при надзоре за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции ежедневно осуществляется проверка всех автобусов, осуществляющих межмуниципальные и междугородние перевозки, в том числе и перевозки организованных групп детей.   

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >> Страница 1 из 125