Версия сайта для слабовидящих

Поиск

12 Ноября 2018
12 Ноября 2018
13 Ноября 2018
Главная Район Федеральные службы
ФНС России
  • 12 Ноября 2018

    Не позднее 3 декабря 2018 года физическим лицам, имеющим в собственности недвижимое имущество, транспортные средства, земельные участки, необходимо уплатить налоги за 2017 год. До 3 декабря суммы этих налогов не являются задолженностью. Между тем многие граждане имеют непогашенную задолженность по налогам за предыдущие налоговые периоды (до 2017 года).

    Наличие долгов может стать причиной ареста имущества, списания средств со счета в банке, ограничения выезда за пределы Российской Федерации. Кроме того, нарушение сроков уплаты налоговых платежей автоматически влечет начисление пени, таким образом, сумма долга может превысить сумму исчисленного налога. Для того чтобы минимизировать этот риск, лучше своевременно проверить наличие задолженности.

    Уточнить неисполненные налоговые обязательства можно:

    1. На официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (содержит актуальную информацию о расчётах с бюджетом, позволяет распечатывать квитанции, оплачивать налоги и налоговую задолженность через Интернет);

    2. На официальном сайте Федеральной службы судебных приставов www.fssprus.ru в сервисе «Банк данных исполнительных производств» (информирует не только о своей задолженности, но и долгах других лиц, в отношении которых возбуждены исполнительные производства);

    3. На Портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru в разделе «Налоговая задолженность»;

    4. Обратившись в Многофункциональный центр (МФЦ) или в налоговый орган по месту учета.

    Рекомендуем проверить налоговую задолженность и исполнить обязанность по уплате налогов!

  • 12 Ноября 2018

    Своевременная и полная уплата налогов и сборов является основополагающей конституционной обязанностью каждого гражданина. Неуплата налогов в установленный срок влечет для налогоплательщиков следующие последствия:

    - начисление пени на сумму основного долга за каждый календарный день просрочки уплаты налога в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ России;

    - направление в адрес налогоплательщика требования об уплате налога и пени.

    Если задолженность не уплачена по требованию, налоговые органы обязаны применить меры взыскания в судебном порядке, направив в мировые суды материалы для вынесения судебного приказа о взыскании сумм задолженности. Российским законодательством об исполнительном производстве предусмотрено право судебных приставов в принудительном порядке взыскивать у налогоплательщика задолженность, в том числе с применением арестных мероприятий, включая изъятие имущества и (или) его реализацию; ограничений регистрационных действий в отношении транспортных средств в органах ГИБДД; а также временно ограничивать выезд за границу.

    В отношении физических лиц, имеющих задолженность более 500 тыс. рублей, может быть инициирована процедура банкротства.

  • 01 Ноября 2018

    Приближается единый срок уплаты имущественных налогов за 2017 год – транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц. В этом году уплатить налоги необходимо не позднее 3 декабря.

    Жителям города Нягани и Октябрьского района начислено налогов на сумму более 176 млн. рублей. Все эти деньги поступят в местные и региональный бюджеты и будут потрачены на социально значимые цели – благоустройство, ремонт дорог, строительство и содержание школ, детских садов. На текущую дату уплачено лишь 15% от начисленных сумм. Это чуть больше 27 млн. рублей.

    Массовая рассылка налоговых уведомлений на сегодняшний день завершена. Уведомления были направлены налогоплательщикам двумя способами. Тем гражданам, которые являются пользователями сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте налоговой службы, уведомления выгружены в электронном виде непосредственно в кабинет. Всем остальным физическим лицам уведомления направлены на бумажном носителе почтовыми отправлениями.

    Если вы до сих пор не получили уведомление, вам необходимо обратиться в инспекцию, выяснить причины и получить дубликат уведомления. Если вы забыли пароль от личного кабинета, также нужно обратиться в инспекцию для его восстановления.

    Несвоевременная оплата налогов грозит различными неприятностями. Это начисление пени, направление требования в адрес налогоплательщика, принудительное взыскание задолженности за счет имущества должника (в том числе из заработной платы, пенсии).

  • 01 Ноября 2018

    Федеральным законом от 29.07.2018 № 232-ФЗ внесены изменения в часть первую Налогового кодекса РФ, которые направлены на совершенствование налогового администрирования. C 1 января 2019 года налогоплательщики получат право оплачивать имущественные налоги «единым налоговым платежом», то есть авансом.

    Согласно новой статье 45.1 Налогового кодекса РФ единый налоговый платеж физического лица – это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджет с помощью одного платежного поручения в счет исполнения обязанности по уплате транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц. Платежи будут поступать в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения.

    Зачет платежа налоговые органы будут проводить самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов. В первую очередь суммы будут зачтены в счет погашения недоимок и (или) задолженностей по соответствующим пеням и процентам по налогам при наличии таковых.

    О принятом решении о зачете налогоплательщик будет проинформирован. Также все данные будут отражаться в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».

    Уплатить единый платеж сможет не только сам налогоплательщик, но и иное лицо за него. Однако последнее не вправе требовать возврата денежных средств – только сам налогоплательщик имеет на это право.

    Использование единого налогового платежа значительно сократит время, затрачиваемое на оформление платежных документов, а также минимизирует ошибки граждан при заполнении нескольких платежек.

  • 29 Октября 2018

    Гражданам, имеющим в собственности квартиру, жилой дом, гараж, земельный участок, транспортное средство, предстоит до 3 декабря 2018 года уплатить имущественные налоги.

    9 и 10 ноября в помощь налогоплательщикам во всех территориальных налоговых инспекциях России пройдут «Дни открытых дверей». В ходе акции все желающие смогут больше узнать о порядке исполнения налоговых уведомлений по имущественным налогам и налогу на доходы физических лиц. Налоговики подробно расскажут о том, кто должен уплачивать налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, а также ответят на другие вопросы граждан по теме налогообложения. Если налоговое уведомление не было получено, специалисты налоговой инспекции выдадут копию неполученного уведомления.

    В Дни открытых дверей налогоплательщики смогут получить (при наличии паспорта) логин и пароль для подключения к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» или восстановить данные для авторизации.

    Всероссийская акция «День открытых дверей» пройдет:

    9 ноября 2018 года (пятница) с 9.00 до 18.00

    10 ноября 2018 года (суббота) с 10.00 до 15.00

  • 12 Октября 2018

    В 2018 году в налоговое законодательство внесены изменения, для детей-инвалидов предусмотрена льгота в виде полного освобождения от уплаты налога на имущество физических лиц. Льгота применяется с налогового периода 2015 года и предоставляется только в отношении одного объекта каждого вида, то есть за одну квартиру, один жилой дом и т.д.

    Кроме того, начиная с 2017 года, при расчете земельного налога налоговыми органами для отдельных категорий граждан, в том числе для детей-инвалидов, применяется вычет, уменьшающий налоговую базу на величину кадастровой стоимости 6 соток земельного участка. Так, если площадь земельного участка составляет не более 6 соток – налог взиматься не будет, если превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь. Вычет за 2015 и 2016 гг. составляет только 10 тыс. руб.

    Указанный вычет применятся только по одному земельному участку по выбору налогоплательщика, независимо от категории земель и вида разрешенного использования земельного участка.

    Граждане, имеющие право на налоговые льготы, в том числе в виде налогового вычета, подают заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

    Заявление на льготу по указанной форме можно подать любым удобным способом: обратившись лично в любой налоговый орган или офис МФЦ, направить по почте или в электронной форме через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или Единый портал государственных и муниципальных услуг.

    Напоминаем о необходимости своевременного обращения за предоставлением льготы, так как перерасчет сумм налогов может быть произведен не более чем за три года.

  • 12 Октября 2018

    Одним из обязательных реквизитов кассового чека является ставка налога на добавленную стоимость. Приказом ФНС России от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@ утверждены форматы фискальных документов, согласно которым кассовый чек и кассовый чек коррекции должны содержать не менее одного из следующих реквизитов: «сумма НДС чека по ставке 18%» (тег 1102), «сумма НДС чека по ставке 10%» (тег 1103), «сумма расчета по чеку с НДС по ставке 0%» (тег 1104), «сумма расчета по чеку без НДС» (тег 1105), «сумма НДС чека по расч. ставке 18/118» (тег 1106), «сумма НДС чека по расч. ставке 10/110» (тег 1107).

    С 1 января 2019 года ставка НДС будет увеличена с 18 до 20 процентов. В связи с этим ФНС готовит изменения в форматы фискальных документов, в том числе в реквизиты кассового чека. После регистрации этого документа и вступления его в силу (но не ранее 1 января 2019 года) в кассовом чеке (БСО) и кассовом чеке коррекции (БСО коррекции) ставка НДС должна быть указана в размере 20% или 20/120.

    Пользователям контрольно-кассовой техники необходимо заблаговременно установить к 1 января 2019 года соответствующие обновления в программном обеспечении ККТ, для того, чтобы в кассовых чеках, отпечатанных с 01.01.2019, указывалась новая ставка НДС – 20 процентов.

  • 12 Октября 2018

    Индивидуальным предпринимателям, применяющим систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности могут компенсировать часть затрат на кассу, фискальный накопитель, программное обеспечение и настройку – не больше 18 000 руб. за каждую кассу. Налоговый вычет предусмотрен Федеральным законом от 27.11.2017 № 349-ФЗ. Порядок уменьшения исчисленных сумм ЕНВД на расходы по приобретению контрольно-кассовой техники приведен в статье 346.32 Налогового кодекса РФ.

    Индивидуальные предприниматели вправе воспользоваться вычетом при условии регистрации ККТ в налоговых органах с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года. Уменьшение суммы ЕНВД производится при исчислении налога за налоговые периоды 2018 и 2019 годов, но не ранее налогового периода, в котором индивидуальным предпринимателем зарегистрирована соответствующая контрольно-кассовая техника.

    Исключение из данного правила составляют индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере розничной торговли и общественного питания, и имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры на дату регистрации контрольно-кассовой техники. Данные индивидуальные предприниматели могут уменьшить ЕНВД на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, при условии регистрации соответствующей техники с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года. Уменьшение суммы ЕНВД производится при исчислении налога за налоговые периоды 2018 года, но не ранее налогового периода, в котором индивидуальным предпринимателем зарегистрирована соответствующая контрольно-кассовая техника.

    Для удобства налогоплательщиков Федеральная налоговая служба разработала рекомендуемую форму налоговой декларации по ЕНВД для отдельных видов деятельности, которая упрощает оформление вычета. Форма представлена в Письме ФНС от 25.07.2018 № СД-4-3/14369@.

  • 12 Октября 2018

    Федеральным законом от 29.07.2018 № 232-ФЗ внесены изменения в часть первую Налогового кодекса РФ, которые направлены на совершенствование налогового администрирования. C 1 января 2019 года налогоплательщики получат право оплачивать имущественные налоги «единым налоговым платежом», то есть авансом.

    Согласно новой статье 45.1 Налогового кодекса РФ единый налоговый платеж физического лица – это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджет с помощью одного платежного поручения в счет исполнения обязанности по уплате транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц. Платежи будут поступать в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения.

    Зачет платежа налоговые органы будут проводить самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов. В первую очередь суммы будут зачтены в счет погашения недоимок и (или) задолженностей по соответствующим пеням и процентам по налогам при наличии таковых.

    О принятом решении о зачете налогоплательщик будет проинформирован. Также все данные будут отражаться в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».

    Уплатить единый платеж сможет не только сам налогоплательщик, но и иное лицо за него. Однако последнее не вправе требовать возврата денежных средств – только сам налогоплательщик имеет на это право.

    Использование единого налогового платежа значительно сократит время, затрачиваемое на оформление платежных документов, а также минимизирует ошибки граждан при заполнении нескольких платежек.

  • 12 Октября 2018

     

    1 июля 2019 года завершится 3-ий этап плавного перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. До этой даты еще около 2 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей города Нягани и Октябрьского района должны приобрести и установить онлайн-кассы.

    Требование законодательства на данном этапе обязательно для следующих категорий налогоплательщиков:

    1.  Организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся на системе ЕНВД, осуществляющие виды деятельности:

    - оказание бытовых услуг;

    - оказание ветеринарных услуг;

    - оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств;

    - оказание услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автомототранспортных средств, а также по хранению автомототранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок);

    - оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;

    - распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций;

    - размещение рекламы с использованием внешних и внутренних поверхностей транспортных средств;

    - оказание услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь помещений для временного размещения и проживания не более 500 квадратных метров;

    - оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей;

    - оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >> Страница 1 из 14