Версия сайта для слабовидящих

Поиск

20 Апреля 2018
Главная Экономика Жилищно-коммунальное хозяйство и капитальное строительство
Капитальный ремонт общедомового имущества многоквартирных домов
  • 30 Мая 2017
  • 29 Декабря 2016

    В рамках краткосрочного плана реализации Программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, на 2017 - 2019 годы, утвержденного постановлением Правительства автономного округа от 2.09.2016 №334-п в 2017 году планируется провести капитальный ремонт в 11 многоквартирных домах со стоимостью капитального ремонта в сумме 33030,6 тыс.рублей:

    п.Унъюган

    - ул.Матросова дом 12 (капитальный ремонт фасада);

    - ул.Матросова дом 13 (капитальный ремонт системы теплоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения);

    - ул.Матросова дом 16 (капитальный ремонт системы теплоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения);

    - мкр. 40 лет Победы дом 2 (капитальный ремонт электроснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения);

  • 15 Декабря 2016

    В региональную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Ханты – Мансийского автономного округа – Югры включены многоквартирные жилые дома независимо от материала несущих конструкций (кирпич, блоки, панели, брус).

    В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации:

    (статья 158.  Расходы собственников помещений в многоквартирном доме)

    - Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт.

    Плата (взнос) за капитальный ремонт – это вклад собственника в капитальный ремонт многоквартирного дома (независимо от вида собственности: муниципалитет платит за муниципальные квартиры, частный собственник – за свою долю).

    - Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.

    (пункт 2 статьи 168. Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах)

    Исключению из программы капитального ремонта подлежат дома, признанные в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

  • 25 Августа 2016

    В соответствии со ст. 158 Жилищного Кодекса РФ, собственники помещения в многоквартирном доме обязаны нести расходы на содержание принадлежащего им помещения и участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, а так же взносов на капитальный ремонт. Обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры наступила с сентября 2014 года для всех без исключения собственников (юридических и физических лиц, органов государственной власти, местного самоуправления или индивидуальных предпринимателей) помещений в многоквартирных домах, которые вошли в программу капитального ремонта утвержденную Постановлением Правительства ХМАО - Югры от 25.12.2013 № 568-п.

     

    Напоминаем Вам, что уплата взносов на капитальный ремонт является установленной федеральным законодательством обязанностью по финансированию капитального ремонта общего имущества собственниками помещений в данных многоквартирных домах. Взносы на капитальный ремонт собственники обязаны уплачивать ежемесячно в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, то есть до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

    Взносы на капитальный ремонт:

    За период с 01.09.2014 по 20.08.2016 сумма взносов на капитальный ремонт в части населения составила:

    - начислено-27 844,4 тыс. рублей

    - оплачено-16 238,5 тыс. рублей

    - уровень собираемости взносов-58,3%

    В разрезе поселений Октябрьского района сумма начисленных и оплаченных взносов, а также уровень собираемости взносов имеет следующие показатели.

  • 17 Мая 2016

    11,12 и 13 мая представители Югорского фонда капитального ремонта передали подрядчикам, для проведения капитального ремонта, 5 жилых домов в городских поселениях Приобье, Талинка и сельском поселении Уньюган, включённых в программу капитального ремонта жилых домов на территории ХМАО-Югры. В п. Приобье переданы дома по ул. Строителей 57, Строителей 54, Газовиков 6 Б, подрядная организация ООО «Ремсервис» г.Нягань, в п. Уньюган жилой дом № 25 в мкр. 40 лет Победы, подрядная организация ООО «Строительно-торговая компания» г. Советский, в п. Талинка жилой дом № 2 в мкр.2, подрядная организация ООО «Северстройтранс» г.Нягань. В рамках запланированных работ на жилых домах будут проведены капитальные ремонты кровель, инженерных коммуникаций, фасада.

    Во всех поселениях, были проведены встречи с представителями жилых домов, общественных советов по вопросам ЖКХ, администраций поселений, представителями администрации Октябрьского района. В рамках встреч доведена информация о подрядных организациях, объёмах выполняемых работ, сроках выполнения работ, порядка согласования проектной документации и приёмки выполненных работ. На всех жилых домах, переданных в капитальный ремонт, собственниками жилых помещений на общих собраниях выбраны представители из числа собственников, которые будут контролировать ход проведения капитального ремонта, объёмы работ, их качество и подписывать акты выполненных работ.

  • 11 Февраля 2016

    В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг предоставляются в виде компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – компенсация) и субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – субсидия).

    В Югре с 01.01.2015 компенсация для отдельных категорий граждан осуществляется с учетом взноса на капитальный ремонт.

     

    Право на компенсацию расходов на оплату взносов на капитальный ремонт имеют собственники жилых помещений в многоквартирных домах из числа следующих категорий граждан:

    - инвалиды и участники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.;

    - труженики тыла;

    - лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», ставшие инвалидами;

    - бывшие узники фашистских концлагерей;

    - члены семей погибших (умерших) инвалидов (участников) Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и ветеранов боевых действий;

    - ветераны боевых действий;

    - граждане, пострадавшие от воздействия радиации;

    - инвалиды 1,2,3 групп и дети-инвалиды в возрасте до 18 лет;

    - реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий;

    - ветераны труда и лица, приравненные к ним по состоянию на 31.12.2004;

    - ветераны труда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

  • 11 Февраля 2016

    Объявлен открытый конкурс по выбору подрядных организаций для проведения капитального ремонта общего имущества трех домов в поселках Талинка, Унъюган и Приобье.

    В доме №2 второго микрорайона поселка Талинка предстоит замена систем теплоснабжения, холодного водоснабжения, а также капитальный ремонт кровли. Первоначальная стоимость работ составляет 11,4 млн рублей.

    В доме №25 по ул. 40 лет Победы в поселке Унъюган будут обновлены системы теплоснабжения и горячего водоснабжения на сумму порядка 781 тыс рублей.

    В доме №54 по ул. Строителей в пгт. Приобъе к аналогичному перечню работ добавится капитальный ремонт системы горячего водоснабжения. Весь перечень работ в этом здании составляет порядка 1,4 млн рублей.

    По договору подряда, работы по замене системы теплоснабжения должны быть завершены не позднее 01 сентября 2016 года. Остальные виды работ - не позднее 01 ноября 2016 года.

    Организации, желающие принять участие в конкурсе могут подать заявки по адресу г.Ханты – Мансийск , ул. Студенческая, д. 29, кабинет 512 с 9 по 26 февраля 2016 года с 9:00 до 18:00.

    Конкурс состоится в 12 часов 00 минут 29 февраля 2016 года и будет транслироваться в режиме онлайн на официальном сайте фонда. http://www.kapremontugra.ru/.

    Октябрьский район стал одним из первых в Югре, где были выполнены работы по капремонту. Жильцы отремонтированных домов направляли благодарственные письма в фонд.

    Напомним, в 2015 году по предложениям администрации муниципального образования обновление зданий проводилось только в поселке Унъюган, где отмечена высокая платежная дисциплина. Уровень собираемости взносов на капремонт в нем достигает 90 процентов. В 2016 году капремонт домов предстоит в трех поселка Октябрьского района.

  • 29 Декабря 2015

    В период 2014-2015 годов на территории сельского поселения Унъюган Октябрьского района по программе проведения капитального ремонта многоквартирных домов было отремонтировано 10 домов. Подрядной организацией выступало общество с ограниченной ответственностью «Лидер». В ходе проведения ремонтов были отремонтированы дома по адресам:

    - мкр.40 лет Победы дом № 23 проведение капитального ремонта внутридомового отопления, ремонт крыши; 

    - мкр.40 лет Победы дом № 24 проведение капитального ремонта внутридомовых сетей горячего и холодного водоснабжения, внутридомового отопления и ремонт крыши;

    - мкр.40 лет Победы дом № 25 проведение капитального ремонта крыши;

    - ул.Матросова дом № 18 проведение капитального ремонта внутридомовых сетей холодного водоснабжения;

    - мкр.40 лет Победы дом № 26 проведение капитального ремонта внутридомовых сетей горячего и холодного водоснабжения, внутридомового отопления;

     - мкр.40 лет Победы дом № 7 проведение капитального ремонта внутридомовых сетей горячего и холодного водоснабжения, внутридомового отопления;

    - ул. Матросова дом № 6 проведение капитального ремонта внутридомовых сетей холодного водоснабжения, внутридомового отопления;

    - ул. Менделеева дом № 4А проведение капитального ремонта внутридомовых сетей холодного водоснабжения, внутридомового отопления, внутридомового водоотведения;

    - ул.Одесская дом № 5 проведение капитального ремонта внутридомовых сетей холодного водоснабжения, внутридомового отопления, внутридомового водоотведения;

    - ул.Тюменская  дом № 65 А проведение капитального ремонта внутридомовых сетей холодного водоснабжения, внутридомового отопления, внутридомового водоотведения.

    Граждане проживающие в выше указанных домах выражают свое удовлетворение качеством проведенных работ, подтверждая это высоким процентом собираемости платежей по минимальным взносам на капитальный ремонт.  Собираемость взносов в с.п.Унъюган достигает 90% от начисленной суммы, что значительно выше по сравнению с остальными поселениями Октябрьского района, что является подтверждением того, что своевременная оплата взносов на капитальный ремонт улучшает Ваши жилищные условия.

     

     

  • 04 Декабря 2015

    Список льготных категорий граждан, имеющих право на полную и частичную компенсацию оплаты взносов на капремонт, по инициативе партии "Единая Россия" будет расширен. Об этом решении 27 ноября сообщил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев на совещании по вопросу реализации региональных программ капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

    "Я принял решение: инвалиды I и II группы, а также семьи с детьми-инвалидами будут освобождены от уплаты взносов на капремонт в том же объеме, в котором они освобождаются от соответствующих платежей за коммунальную сферу, то есть на 50%. Кроме того, Правительство намерено рекомендовать регионам установить льготы для одиноко проживающих людей старше 70 лет. А именно: компенсировать им расходы на оплату взносов на капитальный ремонт в размере 50%. Для тех, кому исполнится 80 и более лет, должна быть предусмотрена 100% компенсация," - сказал Председатель Правительства страны.

    Он уточнил, что данные рекомендации будут подкреплены соответствующей финансовой поддержкой региональным бюджетам.

    Дмитрий Медведев дал поручение Минстрою России совместно с Министерством труда и социальной защиты и Министерством финансов в ближайшее время представить согласованные предложения по изменению законодательства в этом ключе и определить источники финансирования.

    Глава Минстроя России Михаил Мень сообщил, что льготы будут доступны для граждан уже с 1 января 2016 года. На компенсацию льгот таких категорий граждан как инвалиды I и II группы, а также семьи с детьми-инвалидами обсуждается выделение порядка 5 млрд рублей.

    Министр также отметил, что до начала работы региональных программ капремонта в 2013 году было отремонтировано лишь 7 тысяч домов, с начала работы программы - уже порядка 19 тысяч.

    Источник:http://www.minstroyrf.ru/press/spisok-kategoriy-grazhdan-imeyushchikh-lgoty-na-oplatu-kapremonta-budet-rasshiren/

  • 03 Декабря 2015
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >> Страница 1 из 2