Версия сайта для слабовидящих

Поиск

25 Сентября 2018
Главная Экономика Архитектура и градостроительство Полезная информация
26 Июля 2018

Полезная информация

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ РУКОВОДИТЕЛЯМ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЕМ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ВОПРОСАМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА И ВЕРБОВОЧНОЙ АКТИВНОСТИ РАДИКАЛЬНЫХ ИСЛАМИСТСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В МОЛОДЁЖНОЙ СРЕДЕ


Памятка для молодёжи «Как не оказаться завербованным в запрещённую в России организацию? или 8 поводов задуматься»

 

Памятка гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности

 

Памятка по действиям должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, организаций и учреждений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры при поступлении угроз террористического характера посредством электронных почтовых сервисов международной информационно-коммуникационной сети Интернет

 

Методические рекомендации по оценке ущерба, причиненного сообщением заведомо ложных сведений об угрозе совершения террористического акта на территории муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Методические рекомендации по обучению персонала объектов транспортной инфраструктуры алгоритму действий при угрозе совершения террористического акта, а также повышению бдительности персонала и лиц, находящихся на объектах транспортной инфраструктуры


Методические рекомендации по оценке ущерба, причиненного сообщением заведомо ложных сведений об угрозе совершения террористического акта на территории муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Разъяснения последствий (меры ответственности) несоблюдения требований законодательства при сдаче жилых помещений внаём (аренду) и бесконтрольное пребывание в них посторонних лиц

 

Учебно-методический  ролик «Телефонный терроризм»



АЛГОРИТМ действий в случае обнаружения противоправного контента в информационно-коммуникационной сети Интернет

 

Информация УМВД России по ХМАО – Югре и Управления Судебного Департамента в ХМАО – Югре о результатах расследования преступлений, квалифицируемых ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» по итогам 2 полугодия 2017 года и 1 полугодия 2018 года

 


 


ФИЛЬМЫ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

 

Александр I. Таинственное исчезновение или тень Федора Кузьмича

Хронометраж 52' 25"

Краткое описание: фильм рассказывает об одной из легенд, окутывающих династию Романовых, которая гласит, что самодержец Александр Павлович не умер в 1825 году от тифа в Таганроге, а переодевшись в жалкие обноски, превратился в старца-отшельника Федора Кузьмича и сбежал в Томск, где и умер в 1864 году.

 

Атака мертвецов

Хронометраж 39' 00"

Краткое описание: вечером 25 января 1915 года в самый разгар Первой мировой войны командир русской крепости Осовец генерал-майор Николай Бржозовский получает депешу о том, что германские войска концентрируют большие силы рядом с ним с целью прорыва Восточного фронта, и приказ любой ценой продержаться 48 часов до момента подхода резервных пехотных частей и тяжелой артиллерии. Этот фильм о подвиге генерала и его гарнизона, который был признан соотечественниками только почти сто лет спустя....

 

Посол Империи

Хронометраж 39' 45"

Краткое описание: с 1909 года посол Российской Империи Николай Генрихович Гартвиг выполнял в Белграде противоречивую, почти невыполнимую задачу. Он должен был вовлечь сербов, наряду с другими балканскими народами, в антиавстрийский союз, при этом не допустив выступления Сербии против дунайской монархии. В итоге Гартвиг выполнил много сложных дипломатических задач. Но ярким финалом его карьеры стала попытка ценою в жизнь предотвратить Первую мировую войну.

 

Роковое письмо

Хронометраж 39' 00"

Краткое описание: 12 сентября 1915 года в Петербургских газетах был напечатан некролог: «Вчера, 11-го сентября сего года скоропостижно скончался Петр Николаевич Дурново, 69 лет, бывший министр внутренних дел в кабинете графа Витте…». Накануне смерти Петр Николаевич в своем письме на 20 страницах излагает Николаю II все то, что, по его мнению, произойдет со страной, вступи она в будущую мировую войну. Царь Николай отрекся от престола, так и не прочитав письмо Дурново. Наступила беспросветная смута. Пророчество Петра Николаевича Дурнова полностью сбылось.

 

Александр Маринеско. Жизнь героя или обратная сторона медали

Хронометраж 52' 10"

Краткое описание: в начале 60-х годов в ленинградских пивнушках часто появлялся маленький, худенький  человек с орденом Ленина на лацкане изрядно поношенного пиджака. Правда, орден этот мало волновал местную публику, больше ее интересовала истории из жизни, которые рассказывал обладатель награды - Сашка «Подводник» Маринеско - о пеленгах, курсах, дистанциях и прочих военно-морских премудростях... Главный вопрос в судьбе Александра Маринеско, почему заслуги лучшего советского подводного аса были признаны только через 45 лет после войны. И кто же он: «морской волк» или «морской дьявол»?



Система профилактики терроризма в Российской Федерации (полезные ссылки)

 

Информационно-аналитический портал НАК

 

Национальный портал "Россия. Антитеррор"

 

Антитерроризм детям (детский тележурнал "Спасайкин")

 

Документальные фильмы

 

Сайт "Антитеррористический центр государств-участников СНГ"

 

Сайт "Antiterror Today"

 

Сайт "Экстремизм.RU"

 

Сайт "Бастион"

 

Сайт "Антитеррор: Спецназ Российской Федерации"

 

Сайт "Вымпел-В"

 

Сайт "Хранитель. Медиапортал о безопасности"

 

Сайт "Азбука безопасности" - проект для взрослых и детей

 

Сайт "Террору - НЕТ!"

 

Сайт "Наука и образование против террора"

 

Сайт "Международная правоохранительная ассоциация "Антитеррор"

 

Сайт "Молодежь за чистый интернет!"

 

Федеральный список экстремистских материалов

 

Перечень организаций и физических лиц причастных к экстремистской деятельности или терроризму

 

Видеоролики «Россия против террора» (скачать)

 

 


 

Уважаемые жители и гости Октябрьского района!


Напоминаем Вам о возможности получения вознаграждения, за добровольную сдачу найденных и незаконного хранящихся предметов вооружения.

Законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящиеся предметы вооружения, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Кроме того, на основании постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 23.12.2011 N 491-п "О выплате денежного вознаграждения в связи с добровольной сдачей незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" установлено денежное вознаграждение. Выплата осуществляется Департаментом внутренней политики ХМАО-Югры путем перечисления денежных средств на указанный в заявлении лицевой счет.

Гражданин, изъявивший желание добровольно сдать незаконно хранящиеся предметы вооружения на возмездной основе, обращается в ОМВД России по Октябрьскому району (в дежурную часть, в группу лицензионно-разрешительной работы, к участковому уполномоченному полиции).

По всем интересующим вопросам обращаться по телефонам:

дежурная часть ОМВД 8(34678) 2-10-82, 2-10-73 ; группа лицензионно-разрешительной работы 8 (34678) 2-10-42. 

  

Аппарат Антитеррористической комиссии Октябрьского района

 



Антитеррористические учения

 

С целью проверки действий сил и средств Оперативной группы муниципального образования Октябрьский район при возникновении террористических угроз 13 января 2017 года в пгт. Октябрьское были проведены командно-штабные учения. В ходе учений была отработана вводная: захват заложников в МБДОУ ДОВ «Солнышко».

В учениях принимали участие Оперативная группа муниципального образования Октябрьский район, члены Антитеррористической комиссии Октябрьского района, Антитеррористической комиссии г.п. Октябрьское, руководители медицинских, аварийно-спасательных и дежурных служб муниципального образования Октябрьский район.

В ходе учений были отработаны вопросы организации взаимодействия между районными подразделениями, участвующими в предупреждении и ликвидации террористических актов и порядка действий персонала объектов при угрозе совершения (совершении) террористического акта.

 

Аппарат Антитеррористической комиссии Октябрьского района


07.03.2017

IGIL Chuma 21 vekaКруглый стол «ИГИЛ – чума 21 века» состоялся в Нягани при участии представителей Депполитики Югры

 

Представители Департамента внутренней политики Югры приняли участие в заседании круглого стола «ИГИЛ – чума 21 века», который прошел в Нягани.

На мероприятие также прибыли сотрудники администрации муниципалитета, правоохранительных органов, руководители общественных объединений, мусульманских и православных религиозных организаций, учащиеся старших классов городских школ и колледжей.

Эксперты рассказали молодым людям об опасностях, которые представляют миру экстремистские и террористические организации. Особая угроза исходит от запрещенной в России террористической организации «ИГИЛ». В настоящее время ее члены вербуют людей по всему миру, чтобы поставить их в ряды боевиков и заставить убивать своих сограждан. В особой группе риска – молодежь. Очень важно не допустить, чтобы юноши и девушки не поддались соблазну и не стали жертвами террора.

Участникам беседы показали тематические видео-ролики о террористах, способах вербовки людей. Во время мероприятия был сделан акцент на высказывание президента России Владимира Путина: «Угроза терроризма нарастает. Особая опасность исходит от боевиков в Сирии».

Как заметили представители мусульманских организаций во время «круглого стола», ИГИЛ относится к радикальным течениям, которые якобы исповедуют ислам, на самом деле абсолютно не имеют отношения к настоящему традиционному исламу. Нравственные устои, что там приписаны, они толкуют, как им удобно, извращают до неузнаваемости и подгоняют под свои задачи.

После выступления эксперты ответили на вопросы школьников и студентов о том, что такое ислам, как распознать вербовщика и не оказаться его жертвой, кто находится в группе риска попадания в руки террористов и спонсирует ИГИЛ, какова идеология этой организации.

Организатором проекта является Региональное духовное управление мусульман (РДУМ) Югры при поддержке окружного Департамента внутренней политики. Председатель РДУМ Тагир хазрат Саматов подчеркнул: «Цель проекта «ИГИЛ – чума 21 века» – противодействие терроризму и религиозному экстремизму. Необходимо донести до подрастающего поколения, что ИГИЛ – это террористическая запрещенная организация в России, по всему миру. Мы хотим, чтобы не только приверженцы религии, но и светское общество, студенты, школьники знали об этой проблеме. Мусульманин не может быть террористом, а террорист не может быть мусульманином. Задача верующего – соблюдать посты, воспитывать детей, делать добро. Мы четко осуждаем все действия ИГИЛа, молимся о мире, чтобы террористы не очерняли истинную веру ислама. Также очень важно совместными усилиями сохранить межнациональный, межконфессиональный мир, не допуская нетерпимости и конфликтов в обществе».

По словам Тагира хазрата Саматова, данный проект созревал давно и является первым в России. Старт был дан в Лянторе. Теперь его реализуют в Нягани и Нефтеюганске. Далее тур с проектом будет совершен по крупным территориям Югры: Сургуту, Нижневартовску, Лангепасу, Покачам, Когалыму, Сургутскому району. Итоги будут подведены в Ханты-Мансийске на ток-шоу, в котором примут участие эксперты, представители общественных организаций, правоохранительных органов, студенты, школьники и неравнодушные к данной проблеме жители Югры. 

Печать