Версия сайта для слабовидящих

Поиск

07 Февраля 2019

И снова телефонные мошенники

Очередной факт мошенничества был зарегистрирован в дежурной части отдела полиции по Октябрьскому району. Доверчивый местный житель одного из поселков района перевел более 21 тысячи рублей злоумышленнику.

Правоохранителям стало известно, что в январе текущего года 58-летнему жителю сельского поселения Шеркалы позвонил неизвестный и представился сотрудником безопасности банка. В ходе телефонного разговора мужчина сообщил, что необходимо предотвратить несанкционированное списание денежных средств и попросил назвать реквизиты банковской карты, принадлежащей пенсионеру. В результате чего со счета потерпевшего была списана сумма в размере 21990 рублей.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3  ст. 158 УК РФ «Кража». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Уважаемые граждане! В связи с многочисленными фактами мошеннических действий на территории Октябрьского района, отдел полиции в очередной раз просит вас быть бдительными. Чтобы избежать обмана и не стать жертвой мошенников, ни в коем случае не делайте того, что говорят вам по мобильному телефону или сообщают в смс-сообщении. Не поддавайтесь на уловки мошенников, не называйте неизвестным лицам ваши конфиденциальные данные.

Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно сообщите о случившемся в ближайшее отделение полиции или по телефону «02».       

 

ОМВД России по Октябрьскому району

Печать