Версия сайта для слабовидящих

Поиск

12 Ноября 2018
12 Ноября 2018
13 Ноября 2018
Главная Экономика Жилищно-коммунальное хозяйство и капитальное строительство ФНС России
12 Октября 2018

Амнистия капиталов: успейте подать специальную декларацию

До 28 февраля 2019 года продлится второй этап так называемой амнистии капиталов, в ходе которого налогоплательщики могут на добровольной основе подать декларацию о зарубежном имуществе и активах, в том числе оформленных на номинальных владельцев.

Одно из отличий второго этапа в том, что физическим лицам предоставляется возможность указывать в декларации не только открытые счета в банках за пределами РФ, но и счета, закрытые на дату предоставления декларации при условии, что такие счета были открыты до 1 января 2018 года. Специальную декларацию в ходе второго этапа могут подать как физические лица, ранее не подававшие декларацию, так и те, кто принял участие в первом этапе.

Для участвующих во втором этапе добровольного декларирования в полном объеме сохраняются все гарантии, которые ранее предоставлялись в ходе первого этапа:

1) освобождение от уголовной, налоговой, административной ответственности за определенные противоправные деяния;

2) представленные сведения признаются налоговой тайной, и доступ к ним имеют только налоговые органы и непосредственно декларант;

3) операции по передаче имущества номинальным владельцем фактическому владельцу освобождаются от налогообложения.

Представить специальную декларацию можно лично в любую налоговую инспекцию на бумажном носителе либо через уполномоченного представителя. Представление специальной декларации по почте и в электронной форме не допускается.

Более подробную информацию можно получить в специальном разделе сайта www.nalog.ru «Добровольное декларирование активов и счетов – 2 этап».

 

Отдел учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3

по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Печать