Версия сайта для слабовидящих

Поиск

13 Ноября 2018
14 Ноября 2018
14 Ноября 2018
11 Сентября 2018

Акция «Помоги пойти учиться»

Во исполнение поручения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений от 25.08.2018 №12/402002, поручения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве ХМАО-Югры от 31.08.2018 №01.22-Исх-1223 на территории Октябрьского района ОМВД России по Октябрьскому району совместно с территориальной КДН и ЗП при администрации Октябрьского района организована и проведена акция «Помоги пойти учиться» в период с 31 августа 2018 года по 10 сентября 2018 года.

В ходе проведения акции сотрудниками ОМВД России по Октябрьскому району совместно с представителями территориальной КДН и ЗП при администрации Октябрьского района, БУ ХМАО-Югры «Октябрьский районный комплексный центр социального обслуживания населения», сотрудниками образовательных организаций Октябрьского района, общественным движением «Сердце Приобья», БУ ХМАО-Югры «Октябрьский районный центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» проведены межведомственные профилактические рейды состоящих на учете несовершеннолетних, неблагополучных и малообеспеченных семей, имеющих детей школьного возраста, на предмет изучения готовности несовершеннолетних к школе и принятию мер реагирования. Всего посещено более 50 семей «группы риска».

Помощь оказана 36 семьям, находящимся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации, в которых проживают 72 несовершеннолетних школьного возраста, на территории следующих поселков Октябрьского района: пгт. Октябрьское, пгт. Приобье, с. Малый Атлым, п. Горонореченск, п. Сергино, с. Перегребное, п. Заречное, п. Унъюган, с. Большой Атлым, с. Большой Атлым, с. Шеркалы, д. Нижние Нарыкары, п. Карымкары, пгт. Талинка.

В рамках проведения акции «Помоги пойти учиться» несовершеннолетним и семьям оказана помощь в виде канцелярских, школьных принадлежностей, комплекты тетрадей, наборы карандашей, альбомов, краски, гуашь, пластилин и т.д., также несовершеннолетним предоставлена одежда и обувь. Школьники получили напутственные слова и пожелания успешной учебы, и примерного поведения.   

Печать