Версия сайта для слабовидящих

Поиск

14 Ноября 2018
14 Ноября 2018
15 Ноября 2018
Главная Район Предприятия и организации района Новости
09 Июля 2018

Основные изменения условий конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

Основные изменения условий конкурса  на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

 Условия и порядок проведения второго в 2018 году конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества (далее - конкурс) определяются положением о конкурсе, утвержденным приказом Фонда президентских грантов от 25 июня 2018 г. № 9.Основные отличия конкурса от предыдущего:

не устанавливается ограничение на участие в конкурсе некоммерческих организаций, которые уже получали гранты Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества;

не допускается представление двух и более заявок на участие в конкурсе, в которых краткое описание проекта, обоснование социальной значимости проекта, цель (цели) и задачи проекта, календарный план проекта и (или) бюджет проекта совпадают по содержанию более чем на 50 процентов.

Если одна и та же организация представит на участие в конкурсе несколько таких «схожих» заявок, все они не будут допущены до независимой экспертизы.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 16 июля до 10 сентября 2018 года (до 23:30 по московскому времени).

При этом рекомендуемый срок подачи заявок на участие в конкурсе - не позднее 2 сентября 2018 года, поскольку на процедуру регистрации заявки отводится максимум пять рабочих дней и в случае выявления несоответствий требованиям положения о конкурсе у заявителей будет возможность исправить ошибки строго до 23:30 (по московскому времени) 10 сентября 2018 года.

Срок реализации представляемого на конкурс проекта - до 13 месяцев - в период с 1 ноября 2018 года до 30 ноября 2019 года (за исключением «долгосрочного» проекта, предусмотренного пунктом 29 положения о конкурсе и содержащего обоснование нецелесообразности (невозможности) его реализации в пределах указанного срока до 13 месяцев).

Также необходимо обратить внимание на то, что для заявок по направлению «выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства» разделом VII положения о конкурсе установлены дополнительные требования. Несоблюдение этих требований влечет недопуск к независимой экспертизе.

Печать