Версия сайта для слабовидящих

Поиск

14 Декабря 2018
14 Декабря 2018
Главная Экономика Жилищно-коммунальное хозяйство и капитальное строительство Информация для населения
16 Июня 2018

Восстанавливаем утраченные документы на недвижимость

Восстанавливаем утраченные документы на недвижимость

Действующим законодательством предусмотрены механизмы и способы восстановления документов, а  также гарантии лицам, попавшим в подобные ситуации.

Договоры, заключенные в простой письменной форме, копии правоустанавливающих документов, которые выражают содержание односторонних сделок, можно получить в Кадастровой палате - Югры по запросу правообладателя объекта недвижимости (его представителя).

Заявителю необходимо обратиться в МФЦ с документом, удостоверяющим личность, подать запрос о выдаче копии. Необходимо учитывать, что если копии договоров и иных документов, которые выражают содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, представлялись на государственную регистрацию прав в форме электронных документов, то они могут быть выданы только в форме электронного документа через сайт www.rosreestr.ru путем отправки соответствующей ссылки на электронную почту.

В Кадастровой палате – Югры также можно получить сведения о содержании правоустанавливающих документов, по которым проведена государственная регистрация права. Для этого необходимо обратиться в МФЦ с документом, удостоверяющим личность, подать запрос о  выдаче выписки из ЕГРН и внести плату.

В случае утраты правообладателем распоряжения (постановления) органа государственной власти или местного самоуправления, устанавливающего имущественные права на недвижимость, следует обратиться в соответствующий орган государственной власти (орган местного самоуправления) либо в архив, где можно получить копии необходимых документов либо выписку из соответствующего постановления (распоряжения).

Согласно действующему закону, орган регистрации прав самостоятельно запрашивает у органов государственной власти и местного самоуправления, изданные ими и находящиеся в их распоряжении документы. Если заявитель при обращении за государственной регистрацией прав не представил их по собственной инициативе, получение дубликата такого распорядительного документа для представления его в орган регистрации прав не требуется.

Печать