Версия сайта для слабовидящих

Поиск

25 Сентября 2018
Главная Местное самоуправление Официальные выступления руководителей ОМСУ Новости
15 Июня 2018

Состоялось заседание Совета глав муниципальных образований Октябрьского района

Состоялось заседание Совета глав муниципальных образований Октябрьского района

В администрации Октябрьского района 14 июня состоялось заседание Совета глав муниципальных образований Октябрьского района, под председательством главы Октябрьского района Анны Петровны Куташовой. В повестке были вынесены восемь вопросов, в том числе по обеспечения комплексной безопасности учреждений культуры. Принято решение о комплексном подходе в решении вопросов безопасности с учетом антитеррористических требований, предписаний, необходимости проведения внеплановых инструктажей должностных лиц учреждений культуры.

По вопросу взаимодействия района и поселений по оказанию поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям отмечена слабая заинтересованность граждан в организации некоммерческих организаций для оказания услуг населению в сфере спорта, культуры и другим направлениям, таким образом наблюдается низкий показатель по передаче бюджетных средств некоммерческим организациям.

Приняты решения по срокам обследования помещений инвалидов и приведения общего имущества в многоквартирных домах поселений с учетом потребностей инвалидов, обеспечению условий доступности для инвалидов.

Рассмотренный вопрос реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» позволит продолжить работу по благоустройству поселений с привлечением участия населения и организаций.

Приняты решения по проведению мероприятий по муниципальному земельному контролю по поселениям района, внеплановым (рейдовым) осмотрам земельных участков на предмет их фактического освоения. Поставлена задача по информированию граждан о необходимости оформления, переоформления правоустанавливающих документов на земельные участки.

От слаженной работы глав района и поселений зависит эффективность совместной работы.

Печать