Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
Изображения:
вкл  выкл
 
Сегодня 21 Августа 2018 |Вторник|
Официальный сайт
Октябрьского района
Ханты-Мансийского автономного округа-ЮГРЫ

Поиск

21 Августа 2018
08 Июня 2018

Внимание! Фальшивые купюры!!!

Внимание! Фальшивые купюры!!!

На территории округа увеличилось количество сбытов поддельных денежных купюр достоинством 5000 рублей высокого качества изготовления. Чаще всего изымаемые купюры имеют следующие серии и номера (последние цифры меняются):

АК73935**         АК33975**        АБ57935**        АВ47747**.

Купюры изготовлены высокотехнологичным способом, путем склеивания двух листов бумаги, сравнимой по жесткости с бумагой подлинных банкнот и с имитацией всех степеней защиты.

Основные признаки, отличающие поддельную купюру от подлинной, являются расслоение бумаги, отсутствие радужных полос (слева на лицевой стороне), ощущается шероховатость в местах микроперфорации, рельеф текста «Билет Банка России» и метки для людей с ослабленным зрением отсутствует, либо слабо выражен, имитация водяного знака поддельной купюры ярко выражена при любом положении и освещении, купюра имеет признаки потертости, производит впечатление постиранной, в местах сгиба осыпается краска с банкноты.

В случае попытки сбыта поддельных денежных купюр необходимо, не вызывая подозрения у сбытчиков, вызвать сотрудников полиции и до их приезда, постараться потянуть время, задержать сбытчиков под предлогом отсутствия сдачи с купюры, не отдавая при этом поддельную купюру злоумышленникам. Если же сбытчики пытаются скрыться, необходимо запомнить признаки их внешности, марку и номер транспортного средства, на котором они передвигаются.

Следует помнить, что уверенно обнаружить признаки подделки возможно лишь с использованием специальных детекторов подлинности купюр.

Банкноты, имеющие признаки подделки, изымаются из оборота без возмещения ущерба, причиненного собственнику.

Важно!!! Во избежание убытков: быть бдительным при приеме 5000 купюр, по возможности завести тетрадь где производить запись времени и дату приема купюр номиналом в 5000 рублей. 

При обнаружении поддельных денежных купюр просим незамедлительно сообщать в дежурную часть ОМВД России по Октябрьскому району по телефону: 8 (34678) 21082, 21073.

Печать