Версия сайта для слабовидящих

Поиск

14 Мая 2018

Как не допустить угон автомобиля

Как не допустить угон автомобиля

Каждый водитель, оставляя автомобиль во дворе, рискует на утро его не обнаружить. Угонщики не пренебрегают ничем, угоняют, начиная от велосипедов и заканчивая снегоходами. Если преступникам все же удается вскрыть автомобиль, но привести его в движение не получается, из салона могут исчезнуть автомагнитола, видеорегистратор, содержимое бардачка или автомобиль останется без колес.

В целях недопущения краж и угонов автотранспорта отдел ГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району рекомендует воспользоваться некоторыми советами по предотвращению преступных посягательств на Ваш автомобиль:

- никогда не оставляйте автомашину с открытыми дверцами и ключом в замке зажигания;

- избегайте парковки автомашины на длительное время в безлюдных и неосвещенных местах;

- при парковке автомобиля на ночь пользуйтесь гаражом или платной стоянкой;

- примите все меры к тому, чтобы угонщик не смог быстро завести автомашину: оборудуйте ее охранной сигнализацией, системами блокировки руля, педалей и т.д.;

- не оставляйте документы и ценные вещи в «бардачке» или в салоне автомобиля. Сделайте копии всех документов на машину, заверьте их у нотариуса и храните дома, в надёжном месте;

- нанесите дополнительную маркировку на стекла. На основных агрегатах и механизмах автомобиля в местах известных только Вам, с помощью обычных инструментов нанесите маркировку в виде знаков или символов. Это поможет выявить и опознать именно Ваш автомобиль, даже если будут изменены номера на двигателе, а кузов перекрашен.

Запомните, что Ваша задача состоит в том, чтобы своими действиями, направленными на предупреждение кражи или угона своего автомобиля, максимально осложнить угонщику возможность воспользоваться Вашим автотранспортным средством и заставить его отказаться от своего преступного намерения.

Если все-таки случился угон вашего автомобиля, не медлите с обращением в полицию. Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем более высока вероятность возвращения автомобиля. Час, два, три после совершения угона – это уже много. Как правило, угонщики заранее подготавливают гаражи (так называемые отстойники), до которых рассчитывают доехать в кратчайшее время.

Проявляйте бдительность и внимание, ведь только объединив совместные усилия, мы сможем оставаться спокойными за сохранность своего имущества.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к гражданам, если вам известно что-либо о кражах или угонах автотранспортных средств, если вы стали свидетелем кражи или угона, немедленно сообщите об этом в полицию по телефонам: 02, 8(34678) 21082, 32802.

 

Врио начальника ОГИБДД

капитан полиции                                                           А.М. Дремов

Печать