Версия сайта для слабовидящих

Поиск

12 Декабря 2018
Главная Район Многофункциональный центр Октябрьского района Новости
18 Апреля 2018

Приказом Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 22.03.2018 № 17нп с 23 апреля 2018 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры установлен пожароопасный сезон.

Приказом Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 22.03.2018 № 17нп с 23 апреля 2018 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры установлен пожароопасный сезон.

С наступлением жаркой сухой погоды повышается вероятность возникновения пожаров в лесах и лесопарковых зонах, в дачных кооперативах. Сухая трава и ветреная погода способствует быстрому распространению огня. Риск пожаров особенно высок в период после схода снега до появления устойчивого зелёного покрова (травы) земли.

В преддверии наступления пожароопасного сезона отдел гражданской защиты населения администрации Октябрьского района призывает жителей и гостей соблюдать элементарные меры пожарной безопасности.

В пункте 74 Правил противопожарного режима (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 20.09.2016 № 947) установлен запрет на разведение костров на землях общего пользования населенных пунктов, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов.

Пунктом 17 Правил установлено, что правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы. Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.

Запрещается использования противопожарных расстояний от строений и сооружений различного назначения до леса (лесопарков) для строительства различных сооружений и подсобных строений, а также складирования горючих материалов, мусора, отходов древесных, строительных и других горючих материалов.

Граждане, виновные в нарушении правил пожарной безопасности в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

Если Вы обнаружили очаги возгорания, немедленно сообщите в противопожарную службу по телефону – 01, по мобильному телефону - 112.

 

Отдел гражданской защиты населения

администрации Октябрьского района

Печать