Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
Изображения:
вкл  выкл
 
Сегодня 20 Сентября 2018 |Четверг|
Официальный сайт
Октябрьского района
Ханты-Мансийского автономного округа-ЮГРЫ

Поиск

19 Сентября 2018
19 Сентября 2018
13 Апреля 2018

Представители Общественного совета Октябрьского района приняли участие в выездном заседании Совета Общественной палаты Югры

Представители Общественного совета Октябрьского района приняли участие в выездном заседании Совета Общественной палаты Югры

Вчера представители Общественного совета Октябрьского района приняли участие в выездном заседании Совета Общественной палаты Югры на тему: «Взаимодействие Общественной палаты и общественных советов муниципальных образований как механизм развития гражданского общества». В заседании также принимали участие представители Общественных советов г. Нягани, г. Югорска и Советского района.

Октябрьский район представляли Ольга Антонова – председатель Общественного совета, Антонина Акулова – заместитель председателя Общественного совета, Андрей Ермаков, Евгений Соломаха, Татьяна Машинина, Ольга Осович, Светлана Иванова, Любовь Мотовичева – члены Общественного совета.

С информацией о деятельности общественных советов выступила председатель Общественного совета Октябрьского района Ольга Антонова. В своем выступлении она осветила деятельность районных общественных советов. При органах местного самоуправления района осуществляют деятельность шесть Общественных советов в сфере образования, культуры, социально-экономического развития, управления муниципальными финансами, жилищно-коммунального хозяйства, взаимодействия с гражданским обществом.

В целях обеспечения взаимодействия органов власти с гражданским обществом, содействия в решении важных для населения вопросов экономического и социального развития, разработке мер по поддержке гражданских инициатив, вовлечения граждан в непосредственное управление муниципальным образованием, в том числе в сфере оказания поддержки СО НКО, благотворительной деятельности, в реализации прав граждан на осуществление общественного контроля в 2017 году утверждено положение об Общественном совете Октябрьского района. В состав Общественного Совета вошли представители некоммерческих организаций, общественных организаций и объединений, представители религиозных организаций, активные граждане Октябрьского района, всего 30 человек.

В текущем году во взаимодействии с Общественной палатой Югры общественники района принимали активное участие в ряде социально значимых мероприятий, как районного так и окружного уровня. Так в качестве наблюдателей от Общественной палаты РФ и Общественной палаты Югры в общественном контроле соблюдения избирательных прав граждан на выборах Президента Российской Федерации, в муниципальном этапе Гражданского форума общественного согласия с участием Губернатора округа, в пленарной сессии «Прямой разговор с Губернатором», который состоялся 19 января в пгт. Приобье, а также в стратегической сессии и Гражданском форуме общественного согласия 29 и 30 марта в г. Ханты-Мансийске, в других мероприятиях проводимых органами местного самоуправления района, Общественной палаты Югры, Уполномоченным по правам человека в Югре, Правительством ХМАО – Югры, Департаментами и службами ХМАО – Югры.

В заключении Ольга Антонова от лица общественных советов и общественных организаций района предложила Общественной палате Югры рассмотреть возможность проведения в 2018 году на территории Октябрьского района консультационно-диалоговых площадок по вопросам деятельности Общественных советов, организации общественного контроля, а также по вопросам передачи услуг социальной сферы СО НКО. В свою очередь председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова поддержала предложение Октябрьского района.

Печать