Версия сайта для слабовидящих

Поиск

12 Ноября 2018
12 Ноября 2018
Главная Район Территориальная избирательная комиссия Октябрьского района Новости
18 Января 2018

Запускается новая система обращения с твёрдыми коммунальными отходами

Запускается новая система обращения с твёрдыми коммунальными отходами

Вчера в администрации района прошла встреча руководителя окружной Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Сергея Пикунова с главами городских и сельских поселений. Разговор шел о переходе на новую систему обращения с отходами, которая будет осуществляться с участием органов местного самоуправления в рамках переданных отдельных государственных полномочий по организации данной деятельности.

Действующее законодательство предусматривает запуск новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) до 1 января 2019 года.

Смысл новой системы заключается в том, что сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение ТКО будет происходить только по договорам с региональным оператором.

Собственники ТКО (собственники частных домовладений, ЮЛ и ИП, в результате деятельности которых образуются ТКО), обязаны будут заключить с региональным оператором договор на оказание услуг по обращению с ТКО, оплачивать услуги регионального оператора по цене, установленной по единому тарифу на услугу регионального оператора. 

Согласно территориальной схеме обращения с отходами, региональных операторов на территории Югры будет два. Введение новой системы по обращению с отходами должно отразится на культурном облике и экологическом благополучии региона. Природа никогда еще не испытывала такой нагрузки как сейчас, при наступлении «эры упаковки». На сегодняшний день уровень потребления чрезвычайно высок, в результате чего катастрофически увеличиваются объёмы образования мусора. Спасать природу надо здесь и сейчас. В данном случае – создав условия для организации цивилизованного мусорного бизнеса. 

Печать