Размер шрифта:
AAA
Цвет сайта:
Изображения:
вкл  выкл
 
Сегодня 16 Января 2018 |Вторник|
Официальный сайт
Октябрьского района
Ханты-Мансийского автономного округа-ЮГРЫ

Поиск

10 Января 2018
06 Января 2018

Будьте бдительны и аккуратны при передвижении на автотранспорте!

Будьте бдительны и аккуратны при передвижении на автотранспорте!

03 января 2018 года на 159-м километре региональной автодороги «Ханты-Мансийск - Нягань» произошло дорожно-транспортное происшествие. Несмотря на оперативное реагирование пожарно-спасательных подразделений МЧС России и других экстренных служб, все участники получили травмы, несовместимые с жизнью. В результате столкновения двух легковых автомобилей погибли десять человек. Четверо из них – дети.

Прокуратура ХМАО по факту ДТП проведет проверку, а следственное управление УМВД России по ХМАО возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Расследование уголовного дела о ДТП из-за тяжести последствий передано региональному управлению Следственного комитета.

По предварительной оценке представителей МЧС и УГИБДД, состояние дороги на месте ДТП хорошее. 

Глава Октябрьского района Анна Куташова дала поручение соответствующим службам оказать необходимое содействие родственникам погибших.

Администрация Октябрьского района выражает свои соболезнования родным и близким погибших.

 

Уважаемые югорчане и гости округа! В целях обеспечения собственной безопасности, управляя транспортным средством строго соблюдайте правила дорожного движения! Держите безопасную дистанцию, выбирайте скоростной режим с учетом погодных условий, избегайте беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполняйте предписания дорожных знаков.

Также необходимо учитывать особенности езды зимой и в темное время суток.

Специалисты указывают на невозможность передвижения на автотранспорте зимой без следующих атрибутов: прежде всего - установленной на автомобиль зимней резины, морозоустойчивой жидкости для омывателя, а также исправной светотехники автомобиля.

Двигаясь по зимней автодороге необходимо строго соблюдать скоростной режим, а также минимизировать маневрирование, в том числе обгоны.

Планируя длительную поездку в темное время суток, также необходимо тщательно подготовиться: не стоит забывать, что в темное время суток от водителя требуется максимальная осторожность, бдительность и внимание, и что эти качества притупляются именно ночью, так как с наступлением сумерек организм нуждается в отдыхе. Собираясь в дорогу в ночное время, помните, что в бардачке вашего автомобиля всегда должны быть запасные лампочки для всех осветительных приборов.

Перед выездом проверьте работу фар машины в разных положениях, очистите их и лобовое стекло от грязи. В ночное время при недостаточно хорошей видимости грязное стекло ухудшает обзор дороги, а также рассевает свет фар идущих на встречу машин. Учитывайте возможность ослепления на несколько секунд светом фар идущих навстречу автомобилей. Если вас клонит в сон, не старайтесь побороть его во время движения — остановитесь и отдохните, и только потом продолжайте движение.

 

Помните! В любых условиях водитель должен уметь правильно выбрать скорость движения, это позволит уверенно действовать в случае нештатных ситуаций.

Печать