Версия сайта для слабовидящих

Поиск

06 Декабря 2017

Уровень безработицы в Октябрьском районе остается одним из самых низких в Югре

Уровень безработицы в Октябрьском районе остается одним из самых низких в Югре

На данный момент в Октябрьском Центре занятости населения зарегистрированы 306 человек, из числа безработных граждан. Уровень регистрируемой безработицы к экономически активному населению составляет 1,5. Такая информация была озвучена в ходе заседания Консультативного совета при главе Октябрьского района.

В районе успешно реализуется программа «Содействие занятости населения в ХМАО – Югре на 2016-2020 годы». В рамках данной программы ведется организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования безработных граждан, включая обучение в другой местности. В этом году завершили профессиональное обучение 100 человек. При направлении граждан на профессиональное обучение приоритет отдается специальностям, востребованным на территории района.

Кроме того, по окружной программе за 11 месяцев было заключено 106 договоров с работодателями о совместной деятельности по организации общественных и временных работ. Трудоустроено в рамках заключенных договоров 1438 человек.

Также необходимо отметить, что Центром занятости населения ведется популяризация среди безработных граждан по организации собственного дела. В этом году субсидией на открытие предпринимательской деятельности воспользовались 18 безработных жителей района.

На сегодняшний день программа «Содействие занятости населения в ХМАО-Югре на 2016-2020 годы» реально способствует стабилизации на рынке труда и снижению уровня безработицы в Октябрьском районе.

Печать